Станислав

Станислав

Любитель
Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина, 50000
309462

Домашнее средство для мытья стекол и полов

Генеральная уборка – это своеобразный вызов для каждой хозяйки, поэтому в бой с грязью кидаются всевозможные средства. Конечно же, в продаже имеются самые разнообразные шампуни, спреи и раствори для очистки любых поверхностей в доме, однако они далеко не всегда обладают нужной эффективностью, да и стоят обычно не так уж и мало. Да и зачем переплачивать, если моющее средство можно сделать самостоятельно, из подручных материалов.

К примеру, для мойки окон можно использовать раствор уксуса или нашатырного спирта. Так как у последнего ингредиента достаточно сильный, специфический аромат, то лучше использовать пищевую уксусную кислоту с концентрацией в 70%. Для приготовления рабочего раствора нужно взять 7л воды, 0.5-1ст.л любого моющего средства для посуды («Фейри») и 1-2ст.л уксуса. Также необходимо взять рабочую тряпку для мытья, а также 2 небольших полотенечка для впитывания лишней влаги и полировки. Далее следует просто вымыть окно и вытереть его насухо. 
А вот для того, чтобы пол блестел и оставался чистым длительное время, нужно взять 10л чистой воды, добавить половину дозы любого моющего средства (дозировка обычно указана на упаковке) и 1 пузырёк «Глицерина». Этот секретный ингредиент можно приобрести в любой аптеке за просто смешные деньги, что, конечно же, поможет сохранить и семейный бюджет. А вот пользу он приносит несомненную, так как он не только очистит пол от загрязнений, но и будет ухаживать за покрытием ещё некоторое время, защищая его от повреждений. 

1 124 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!