Змеелов

Змеелов

Эксперт
Киев, Украина
357462

Большой, чёрный и самый добрый.

Самый добрый из семейства скорпионов, разумеется.) На сей раз хочу поделиться опытом содержания скорпионов в домашних условиях.
После фразы "самый добрый" я поставил смайлик. Не сочтите его за сарказм. На самом деле, вид, о котором сегодня пойдёт речь (точнее, несколько видов) являются одними из самых спокойных представителей царства скорпионов. Речь пойдёт об африканском императорском скорпионе Pandinus imperator и его азиатских сородичах из рода Heterometrus.
До сих пор в разных источниках самым крупным скорпионом мира называются то "императоры" из Западной Африки, то Heterometrus из Юго-Восточной Азии. Спорить ни с кем не буду, а скажу только из собственного опыта содержания, что, скорее, виды идентичны по размеру, а уж у каждого из них имеются свои выдающиеся по размеру особи. И те, и другие нередко переваливают за 10 см в длине тела. И это без хвоста! 
Отдельно стоит сказать за их характер. При таких-то габаритах эти великаны являются настоящими добряками! Бывают, конечно, нервные особи, но это, скорее, исключение из правила. Большинство из них можно смело сажать на ладонь, не боясь быть ужаленными.
Да и яд у них сродни пчелиному, если уж совсем не повезёт и скорпион решит вас проучить.)
Лично мне пока не доводилось испытать на себе последствия его укуса, но мои знакомые, которые "получали", описывали ощущения не более страшные, чем от осы.
Посему, когда люди спрашивают меня о том, стоит ли заводить дома скорпиона, я всегда отвечаю утвердительно, рекомендуя, при этом, разумеется, доброго гиганта.
3 192 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!