Змеелов

Змеелов

Эксперт
Киев, Украина
357462

Малютка с погремушкой

Погремушкой у герпетологов принято называть кончик хвоста гремучей змеи, издающий предупреждающие звуки. На самом деле орган прославивший этих змей на весь мир представляет собой набор отмерших и ороговевших чешуек которыми змея издаёт характерные для гремучих змей звуки. 
Сегодня речь пойдет об уникальном представителе гремучего семейства - карликовом просяном гремучнике (Sistrurus milliarius). Обитает этот пигмей змеиного царства на Юго-Востоке США. Длина взрослой особи всего-навсего 50-60 см.
Этот вид является одним из самых популярных домашних любимцев у экстремальных террариумистов. И если вы таки въехали головой в сосну и решились на содержание ядов в доме, то рекомендую начинать именно с этих товарищей. В случае нарушения техники безопасности или излишней бравады, недельку помучаетесь но отпевать вас точно не будут. Разве что в область лица или шеи от взрослой особи отхватите, но для этого нужно будет очень сильно постараться. А уж такие гиганты мысли и без гремучников в доме редко доживают до старости.
Обаянием от этих малышей веет за версту от комично-сердитых выразительных мордашек с вертикальными зрачками до очень вариабельной расцветки и их изумительной погремушки! О ней стоит рассказать отдельно. У совсем юных особей предупреждающий сигнал напоминает жужжание мелкого насекомого, а у змей постарше он уже приобретает более характерный для гремучих змей звук. 
Кормить малышей нужно один раз в 7-10 дней а взрослых змей - раз в две недели. 
И ещё раз хочу напомнить счастливым обладателям карликового просяного гремучника: как бы вы ни обожали ваших любимцев, какие бы положительные эмоции не дарили они вам, никогда не забывайте что перед вами ЯДОВИТЫЕ ЗМЕИ! Они никогда не простят вам небрежности, беспечности, незнания и неуважения к себе!
4 107 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!