Змеелов

Змеелов

Эксперт
Киев, Украина
357462

Обыкновенный, императорский и просто прекрасный!

Сегодня хочу рассказать об одном из самых любимых и популярных обитателей террариумов СНГ и всего мира. Это, конечно же, обыкновенный или императорский удав Boa constrictor imperator.
Что же так привлекает любителей экзотики в этой змее? Наверное, всё! Красивая окраска, умеренно крупные размеры, спокойный нрав и неприхотливость в содержании. Известны случаи, когда некоторые особи доживали в неволе до 30 лет!
Средняя продолжительность жизни в неволе, как правило, не превышает 20 лет.
Ареал обитания в природе этого вида огромен - от Мексики и до Аргентины! В зависимости от локалитета, длина его составляет от 2 до 4,5 метров. Содержащиеся в неволе удавы редко превышают 2,5 метра.
Обыкновенный удав легко размножается в неволе. Вид является живородящим. В среднем, самка рожает от 20 до 40 малышей. 
Содержащиеся в домашних условиях удавы прекрасно контактируют с людьми, не проявляя нервозности и агрессии и являются любимцами детей. Их часто снимают в кино и на различных телешоу.
Ничто так не снимает стресс и не успокаивает нервную систему, как двадцатиминутное пребывание удава на руках или на шее. В этом сегменте они могут достойно конкурировать с признанными лидерами - кошками. Энергетика у этих животных особая и неповторимая. 
4 259 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!