Змеелов

Змеелов

Эксперт
Киев, Украина
357462

Убийственная красота. Кто такой/такая Ботропс Шлегеля?

Сразу хочу предупредить, что я никогда не рекомендую, не предлагаю и, тем более, не пропагандирую содержание ядовитых змей в домашних условиях!
По моему мнению, человек, решившийся на этот шаг, должен иметь опыт содержания неядовитых змей разных видов не менее пяти лет, иметь значительный опыт манипуляций с ядовитыми змеями, не иметь вредных привычек (максимум, сигареты), обладать железными нервами и, при этом, быть абсолютно уравновешенным. Ещё не помешает значительный багаж знаний в области классификации ядовитых змей, последствий укусов разных видов и психология японского самурая, готового каждый день с чистой совестью отправиться в мир иной. 
На самом деле, герпетофауна изобилует прекрасными видами змей на любой вкус, не являющихся, при этом, ядовитыми. И, даже имея устойчивую адреналиновую зависимость, лучше выбрать другой способ пощекотать себе любимому нервишки, нежели подвергать свою семью ежедневной опасности.
Но... Есть среди змеиного царства те виды, о которых можно писать часами. Чей уникальный внешний вид поражает воображение и вызывает смешанные чувства восхищения и опаски. Одним из таких представителей является Цепкохвостый ботропс Шлегеля (Bothriechis shlegelii). Это небольшая (50-60см) ядовитая древесная змея из семейства ямкоголовых, обитающая в джунглях Центральный и Южной Америки. Окраска ботропсов очень вариабельна, в зависимости от локалитета. Мы сегодня поговорим о золотом ботропсе, как его ещё называют, из джунглей Коста-Рики.
Окраска этой змеи поражает - он нежно-лимонного до ярко жёлтого, почти оранжевого цвета. Копьеобразная форма головы, как бы, предупреждает нас о чрезвычайной серьёзности её обладателя, а набор чешуйчатых выростов над глазами, делает этот вид поистине уникальным. Ботропс Шлегеля является одним из самых желанных в коллекциях ядокипперов.
По одной из версий, столь яркая окраска нужна ему для того, чтобы сливаться с цветком, поджидая свою любимую добычу - колибри. Скорость броска - молниеносна, а яд - смертелен.  
3 1,158 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!