oGorodniki.com

oGorodniki.com

Компания
Украина
386813

Герань (пеларгония): Осенняя пересадка и черенкование

Герань – это не очень-то морозоустойчивое растение, поэтому на зиму её лучше забирать из открытого грунта и отправлять на хранение в прохладное, закрытое место. Для этого следует выкопать кустик пеларгонии, распутать корни и обрезать все длинные веточки и листья. После этой процедуры должен остаться небольшой, сильноразветвлённый, голый кустик. Кого-то и следует высадить в горшок с садовым грунтом, смешанным с песком и золой. На дне горшочка обязательно нужно обустроить дренажный слой из перлита, керамзита или пенопласта. Высаженное растение нужно обязательно полить и забрать в помещение.

Срезанные веточки герани не нужно выбрасывать – из них получатся отменные черенки. Для этого нужно взять самые крепкие, толстые побеги, снять листья и обрезать верхушку. Если побег слишком длинный, то его можно разрезать на две равноценные части. Для высадки черенков следует взять большой горшок, заполнить его смесью земли, песка и золы в одинаковой пропорции, сделать небольшое отверстие, вставить в него заготовку и легонько прижать. Далее саженцы следует полить и выставить на подоконник. 

Черенки перед посадкой можно обработать “Корневином” или любым другим укоренителем, однако как показывает практика, они и без химии прекрасно укореняется. Уход за черенками довольно-таки прост – им достаточно обычного полива каждые 4-5 дней. При этом стоит не забывать о том, что пеларгония плохо переносит застой воды в грунте, поэтому лучше немного недолить, чем перелить. 
2 41 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!