oGorodniki.com

oGorodniki.com

Компания
Украина
386813

Как подготовить огород к зиме

После окончания сезона активного плодоношения очень важно произвести целый комплекс действий, которые помогут подготовить землю к следующему сезону. Это поможет подготовить почву к следующему сезону и станет залогом хорошего урожая.

Наверное каждый садовод знает, что плодородность почвы – это главное условие для нормального роста и развития любого растения. Поэтому внесение удобрений должно носить систематический характер. Так, в середине осени очень важно внести в грядки органику – она имеет более длительный период полураспада и начнёт действовать как только сойдёт снег. Осенние органические удобрения – это, в первую очередь, сидераты. Это зелёные культуры, которые запахивают в почву в конце сезона, насыщая её необходимыми биологически активными соединениями. 

Кроме того, в качестве подзимней подкормки прекрасно подойдёт и мульча. К примеру, если грядка была замульчирована соломой, сеном или другим природным материалом, то за зиму он перегниёт и отдаст почве все необходимые вещества.
Гнилые яблоки – это также прекрасное осеннее удобрение, так как за зиму они успевают полностью сгнить и делают почву более рыхлой и воздушной. Однако самым эффективным способом обогащения грунта считается внесение перегноя. Это конский, коровий навоз и куриный помёт, которые успели полежать как минимум год и перешли в самую удобную для переработки форму. Если у вас нет натурального перегноя, то его можно купить в любом садоводческом магазине – там он продаётся в пакетах, в специально разработанных гранулах. Причём эффективность такого покупного удобрения ничуть не меньше, чем у его «природной» разновидности.

Таким образом, при осенней перекопке грядок, в почву можно вносить практически любое натуральное и/или минеральное удобрение, которое будет работать в осенне-зимний период и подготовит грунт к новому сезону. Кроме того, в это время следует подумать о правильном севообороте и разметить расположение культур на следующий год.  
1 36 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!