oGorodniki.com

oGorodniki.com

Компания
Украина
386813

Подготовка теплицы к зиме

В конце осени очень важно правильно очистить теплицу от растительных остатков и подготовить её к новому сезону. От этого во многом зависит не только будущий урожай, но и его качество. Поэтому все работы нужно проводить в правильной последовательности и действовать по чётко разработанному плану.
Первым делом, после того как будут сняты последние овощи, нужно тщательно убрать все растительные остатки. Так как грибки растут преимущественно на листьях и стеблях растений, нужно действовать максимально аккуратно, чтобы не рассеять их споры в землю. Для этого нужно сначала отвязать стебельки от шпалер, аккуратно срезать их на высоте 2-3см от земли и лишь потом – удалить корни. Если ваши растения болели, то их остатки нужно обязательно сжечь. Так как мелкие корешки из земли убрать будет, как минимум, сложно, то лучше использовать специальные биопрепараты («Супергумификатор»), которые ускоряют разложение растений в грунте.
Следующим этапом будет очищение грунта от болезнетворных бактерий и грибков. Это особенно актуально, если растения болели в течение всего предыдущего сезона. При небольшом заражении можно использовать такие препараты как «Фитоверм», «Фитохелп», «Микохелп», комплекс «БТУ», «Оздоровитель почвы», «М-био √1». При наличии более серьезных болезней следует обработать более серьёзной химией – «Трихоцином» или «Фармйодом».
После этого следует приступать к очищению стен теплицы. Для этого следует вымыть стены тем самым «Фармйодом», самогоном, смесью медицинского спирта и «Хлоргексидина» или крепким раствором медного купороса. Подойдёт также серная шашка или любой биологический препарат.
После того как вы очистили почву в теплице, нужно обязательно её удобрить. Для этого следует во время перекопке добавить в грунт перепревший навоз, компост, доломитовую муку, яичную скорлупу или мел. Также можно добавить и любые зелёные остатки (при условии, что они не заражены грибками) вместе с ускорителями созревания компоста.
1 42 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!