Обновить фото обложки
ID: 386968
Аполлинария
Обновить фото профиля

Аполлинария

Любитель

Заметки

Витамин В, он же биотин полезен тем, что оказывает регулирующее влияние на нервную систему, состояние кожи, волос, ногтей и сальных желез. Обычно в достаточном количестве выращивается кишечной микрофлорой. Но если флору изводить антибиотиками, то количество витамина резко совращается.
Содержится в нежирном твороге, всевозможных крупах, сое, орехах и овощах темно-зеленого цвета.
Витамин В8, он же инозит, инозитол
Витамин полезен тем, что активно противостоит склерозу. Как и витамин В4 играет одну из ведущих ролей в питании клеток мозга.
Содержится в изюме, грейпфрутах, дынях, капусте, молоке, говяжьих мозгах, сердце.
Диабетикам, алкоголикам, а так же злостным потребителям кофе и чая настоятельно рекомендуется время от времени употреблять эти продукты. 
1
Витамин В5 полезен тем, что стимулирует деятельность сердца и повышает концентрацию внимания, предотвращает преждевременное старение и образование морщин, нормализует работу надпочечников и щитовидной железы. Витамин В5-одно из лучших средств, позволяющих оставаться стройным и бодрым. Пантенолу по силам участвовать в синтезе антител, снять стресс и снизить побочные эффекты многих антибиотиков. При нехватке витамина начинают выпадать волосы, появляться преждевременная седина, падает зрение.
Содержится эта кислота во всех растительных и животных тканях, за, что собственно ее так и называли-пантотеновая, то есть везде сущая.
Особенно много ее в пивных дрожжах, печени, почках, яичном желтке, рисовых и пшеничных отрубях. 
1
Витамин В4 полезен тем, что активно противостоит склерозу. Это самый весомый витамин в тканях организма. В печени его содержание может составлять до 0,5% ее веса. Именно печени этот витамин облегчает работу по выведению токсинов. Без него она заплывает жиром и заболевает циррозом. Еще этот витамин контролирует накопление холестерина, борется с воспалительным процессами в почках, участвует в жировом обмене и передаче нервных импульсов.
Содержится этот витамин в яичном желтке, мозгах, сердце, печени, дрожжах, зеленых листовых овощах и проростках пшеницы. 
1
Всего их пятнадцать-витаминов и витаминоподобных веществ группы В. Некоторые из них постоянно на слуху-В1, В2, В6, В12, большинство-все время в тени.Кто-то вовсе не знает об их существовании, кто-то вспоминает о них куда реже, чем о знаменитых собратьях, но от этого они не менее ценны.
Витамин В3, он же витамин РР, ниацин, никотиновая кислота. Полезен тем, что снижает сахар в крови, нормализует обмен аминокислот, холестерина, улучшает мозговое кровообращение, усиливает активность желез желудочно-кишечного тракта, улучшает циркуляцию крови в капиллярах и повышает иммунитет.
Этот витамин участвует более чем в 150 ферментных реакция, затрагивающих практически все виды обмена веществ. Его недостаток дает о себе знать шелушением кожи, восполнением языка, сухостью губ, кожными высыпаниями, перхотью и выпадением волос, головными болями, утомляемостью и эмоциональной неустойчивостью.
Содержится этот витамин в дрожжах, зеленных листовых овощах, бобовых, финиках, черносливе, постном мясе, яйцах, говяжьей печени и рыбе.
Ниацин -самый стойкий в отношении хранения и кулинарной обработке. Воздействие высокой температуры, варка и жаренье почти не влияют на его содержание в продукте. Он стоек и к воздействию света, кислорода, воздуха, щелочей.
Но, как и любой другой представитель витаминов группы В, он не запасается впрок, а его концентрация резко снижается при неумеренном потреблении сахара, сладостей и сладких напитков. 
1