Обновить фото обложки
ID: 423775
Ольга Садовая
Обновить фото профиля

Ольга Садовая

Любитель

Чем удобрять петунию для буйного цветения

Я очень люблю петунию, но чтобы она цвела постоянно и обильно приходится искать способы особого ухода за ней. Вот и хочу с вами поделится некоторыми рецептами удобрения петунии.

Подкормки петунии до цветения
Регулярный корневые и внекорневые подкормки, чередуя, вносят один раз в 7 дней с появлением второго настоящего листа. В составе данного удобрения должен быть азот, для хорошего развития побегов. Такой раствор используют до появления бутонов. После пересадки на постоянное место проводят внекорневую обработку и начинают вносить фосфорно-калийные препараты.

Удобрения во время цветения
Для обеспечения долгого и обильного цветения необходимо вносить раз в неделю любой препарат с содержанием фосфора и калия. Я советую подкармливать растение чаще (раз в несколько дней), но уменьшать концентрацию препарата в 3-4 раза.

Подкормка дрожжами
Дрожжевое удобрение известно своей эффективностью и доступностью. Такое средство популярно для подкормки не только петунии, а и для других культур. Раствор дрожжей можно вносить в любой период развития растения, а так же корневым и внекорневым способом. Для опрыскивания используйте менее концентрированный состав.

Подкормка растения из сырых дрожжей
Для приготовления нам необходимо развести сырые дрожжи водой (1:5), а после оставить раствор на 8-10 часов. По истечению времени смешиваем концентрат с водой 1 к 10. Поливать петунию следует с расчетом 10 литров дрожжевой подкормки на 1 квадратный метр площади.

Подкормка растения из сухих дрожжей
Нам понабиться 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара и 10 л теплой воды. Такой раствор нужно настоять несколько
часов при комнатной температуре.  Далее готовый состав разводим с 50 л воды. Данной дрожжевой настойки хватит для
полива 5 м2.
Важно! Не перекармливайте растения. Это приводит к грибным болезням и гнили растения.
1 33