Ксения Краснова

Ксения Краснова

Любитель
Киев, Украина
609441

Винодел

Мы приехали сегодня как обычно к незнакомцу, он открыл нам дверь и пригласил пройти. Поздоровались, подарили зеленый огородниковский блокнот и коротко рассказали о себе. 
"Оо интернет, онлайн заказы, эт я не умею". "Ну проходите, если вам интересно, у меня все так немасшатбно, нечего показывать, не повезло, виноград висит и гниет и некому покупать. Ну да, продаем на рынке, с деньгами сейчас не густо у людей, ну что ж", "77 сортов винограда"
Вы должны попробовать каждый сорт. Так, и девушка должна попробовать, да что ж вы с одной ягодки, берите еще, хотя правильно впереди еще много"
И вот мы уже в саду и он показывает нам свой мир, дело своей жизни. И слой за слоем мы погружаемся в такую глубину... Она мгновенно проникает и магнитически мурчаще вибрирует под кожей, так бывает , когда прикасаешься к чему-то очень настоящему. 
Все это какие-то детали : то, как искры летят и струятся из глаз, когда он говорит о винограде. И как он предлагет нам попробовать каждый сорт и называет его по имени, иногда нежно, иногда называя ленивым, но так с любовью, как о сыне:" Лучистый" , " "Ландыш", "Памяти хирурга", "Роза линда " Любимый мускат".  
"Большая шапка, тут просторно и винограду здесь уютно","очень много времени здесь провожу, супргуга моя шутит- лучше бы я была кустом винограда"
 Он работает сам и ухаживает за всеми своими "детьми", выбрал путь маленького производства, чтобы была возможность лично быть уверенным в его качестве, верит, что в промышленных масштабах и делигируя почти невозможно добиться  нужного отношения, много деталей, которые нужно учитывать : 
"человеку сколько не обьясняй, пока он не пройдет через это сам, не проникнется этой ответственностью, этой любовью, он скажет : "ну придурок, че ты придираешься, это ведь виноград всего лишь"
Кажется, что в этот день мы прочитали несколько томов книг, прожили в театре по Станиславскому, погрузились в паралельный мир жизни виноградной лозы и колосальной любви, которая поддерживает эту жизнь и расцветает рядом с ней
6 216 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!