Марина Антипова

Марина Антипова

Любитель
Киев, Украина
735883

Амарант как "элексир бессмертия"

Амарант очень полезное растение, очень целебное. Его использовали в аптеке еще 8 тыс лет назад.

Само название говорит о его "полезности":

Амарант с греческого "А" - частица отрицания, "marant" - увядания, т.е, против увядания или старения. Так и говорили про него -дарующий бессмертие.

Амарант:

-укрепляет сердечно-сосудистую систему;
-подавляет восспалителбные процессы;
-укрепляет иммунитет;
-улучшает обмен веществ;
-улучшает кровотворение;
-имеет мочегонное действие;
-очищает организм от радионуклидов и является сильнейшим антиоксидантом.

Главным активным и лечебным веществом в амаранте есть сквален. Это мощнейщий антиоксидант, что замедляет старение, выводит свободные радикалы, останавливает развитие раковых клеток, увеличивает период жизни человека.

С его помощью разрабатывают лекарства от рака и ВИЧ. Также сквален - это естественый компонент защитного барьера кожи и очень легко впитывается, поэтому помогает в косметологии проникать кремам и полезным веществам. И как раз из семян амаранта добывают сквален.

Ранее добывали сквален из печени акулы, но свалена было очень мало и его добыча была очень дорогой. А после начали добывать из семян амаранта. Это намного проще, дешевле и его в амаранте намного больше.

Амарант можно употреблять в любом виде - лисья, семена, масло и др. Однако было изучено, что в пророщенном амаранте процент сквалена повышаеться в разы. Т.е необходимо прорастить семена и кушать именно проросшие как микрозелень. В обычном виде семена вроде как запечатанны и сквален отдают в организм в очень маленьком количечтве. А если их прорастить, то они буд-то раскрывают весь свой потенциал.

Правда перед употребление стоит провести тест на аллергию, поскольку амарант может вызвать аллергию иди индивидуальную непереносимость. А также быть аккуратным с его цпотреблением людям с проблемами почек, холицеститом, желчекаменной болезнью.

А в общем употребление амарнта принесет пользу всему организму как общеукрепляющее средство.

0 68 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!