Постыка Наташа

Постыка Наташа

Любитель
813715

Информация

Все о последних тенденциях мира.

Читать далее
Скрыть
    Прокомментировал статью
    31 июля 2020

    Перепробовала все возможные варианты заготовок малины на зиму и пришла к выводу, что самое удобное, полезное, малозатратное и совсем нетрудоемкое - это отправить малину в блендер, потом кому с сахаром, кому без сахара сложить в контейнеры и в морозилку.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    31 июля 2020
    Прокомментировал статью
    31 июля 2020
    Прокомментировал статью
    31 июля 2020
    Прокомментировал статью
    31 июля 2020

    Наш український борщ - це найсмачніша їжа, яка, як говорить мій син, виліковує усі хвороби.І хоч у кожній місцевости є свої таємниці приготування, від почутого слова "борщ" очикуешь чогось надзвичайного і дуже смачного.

    Ответить
    Опубликовал заметку
    29 июля 2020
    Шампиньоны - это еще более неприхотливые грибы для выращивания в теплице. В отличии от более дорогостоящих сортов, им не нужен дополнительный свет, а значит и установка дорогостоящего освещения. Чтобы подготовить питательную смесь для выращивания шампиньонов по первому рецепту, нужно взять: - конский навоз (1 часть); - солома (2 части); - сено либо сухое верхнюю часть различных овощных культур (небольшое количество); - суперфосфат (небольшое количество); - мочевина (небольшое количество); - измельченный мел (небольшое количество); - гипс (небольшое количество). Также есть другой рецепт, который хорошо подойдет для выращивания таких грибов, как шампиньоны. Для него понадобится: - птичий помет (1 часть); - солома (1 часть); - гипс (небольшое количество); - алебастр (небольшое количество). Подготовка субстрата предполагает следующие шаги: - для начала нужно замочить солому в воде; - после солому и навоз выкладывают тонкими слоями, формируя небольшую кучу. Каждого компонента должно быть не менее трех пластов; - когда выкладывается слой соломы, ее дополнительно нужно сдабривать мочевиной и суперфосфатом. Куча из навоза и соломы должна компостироваться на протяжении пяти дней, и ее нужно помешивать ежедневно. Когда питательная смесь приготовится, при нажатии она будет пружинить, это значит, что можно высевать шампиньоны. Но перед этим нужно охладить субстрат до 25 градусов. Высевать данный вид грибов можно практически любым способом, но наиболее удобным есть размещение в вертикальных стеллажах, либо в небольших ящиках. Также в теплице можно посадить шампиньоны прямо на полу. Мицелий шампиньонов нужно смешать с субстратом и разместить в подготовленные емкости. Дабы они проросли, температура в помещении должна быть около 25 градусов. После этого, все грядки укрывают специальным материалом,чтобы обеспечить более мягкие условия окружающей среды, не забывая периодически поливать и увлажнять почву.
    Прокомментировал статью
    21 июля 2020
    Прокомментировал статью
    21 июля 2020
    Прокомментировал статью
    21 июля 2020
    Прокомментировал статью
    21 июля 2020
    Опубликовал заметку
    14 июля 2020
    Проявляется он как почернение и засыхание листьев и веточек, в общем, как самый настоящий ожог. Также наблюдаются трещины и некротические пятна на коре, на ягодах — точечное подгнивание. Нужно срочно принимать меры, а лучше не доводить дерево до такого состояния и проводить профилактику. Монилиоз — заболевание грибковое, оно поражает проводящую систему растения. То есть сосуды в древесине, по которым сок идет ко всем почкам, листьям и плодам, гриб закупоривает своими мицелиями. Если пораженное дерево не лечить, то урожая точно не будет, а в течение 2–4 лет оно совсем погибнет. Избавить дерево от монилиоз раз и навсегда нельзя, нужны ежегодные усилия. Первое действие — механическая обработка. Нужно обрезать пострадавшую ветку, причем не только засохший кусок, но и на 10–15 см прихватить здоровую древесину. Эти обрезки нельзя класть на землю, нужно собрать в какой-то контейнер и сжечь. Основная борьба с монилиозом заключается в обработке дерева химическими препаратами. В период до набухания почек проводится обработка 3%-й бордоской жидкостью, если почки уже набухли — то 1%-й бордоской жидкостью. Обрабатывать нужно именно древесину: ветки, ствол, а также почву под деревом. Для следующего этапа обработки применяется Хорус, отличный препарат системного действия. Он не только предупреждает заражение, но и лечит, если дерево уже поражено. Опрыскивание Хорусом проводится два раза, причем для положительного результата очень важно соблюдать сроки. Первая обработка проводится по розовому бутону, то есть когда бутоны появились, но еще ни один не раскрылся. Это важно, потому что заражение происходит через цветы. Спора гриба может быть занесена на пестик ветром или пчелами, после чего проникает в само растение. Препарат Хорус действует в течение 7–10 дней, то есть нужно поймать момент, чтобы он был активен при раскрытии цветка. В этом случае споры гриба сразу же гибнут. Повторная обработка проводится после окончания цветения, когда образовываются молодые завязи.
    Прокомментировал статью
    10 июля 2020

    Спорный вопрос ибо в каждом регионе свои местные ароматы и запахи. К тому же на своем участке каждый огродник высаживает только те растения, запахом при цветениии и вкусом при сборе урожая которыми он он будет наслаждаться.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    10 июля 2020
    Прокомментировал статью
    10 июля 2020

    У меня тоже на кусту калины появилась черная тля, причем ей больше по нраву молоденькие отростки. Настой золы пробовала, не помогает, посмотрим на результат обработки другими средствами.

    Ответить
    Опубликовал заметку
    7 июля 2020
    А вы знаете, что долма — это не обязательно кусочки фарша, завернутые в листья винограда, это еще и болгарский перец, начиненный фаршем, и баклажаны и помидоры и любые овощи, которые вам подсказывает ваша фантазия. Дело в том, что на узбекском языке слово долма — это и есть кусок фарша, а какую оболочку он получит — это уже на ваше усмотрение. Итак, если долма — это всего лишь фаршированные мясом овощи, очень многое зависит от качества овощей и вкуса фарша. Если овощи достаточно правильно выбрать в магазине, то вкус фарша мы можем создать сами. Мясо должно быть немного жирным, иначе фарш получится сухим и невкусным. Есть два пути решения этой проблемы: порезать немного сала, а можно обжарить лук в масле и вместе с маслом добавить в мясорубку. Обязательно добавляем слегка недоваренный рис. Рис выделяет крахмал, который помогает удерживать соки внутри долмы. Слишком долго фарш вымешивать не надо. В него добавляем соль и немного перца. Если хотите придать долме восточный вкус — добавьте немного зиры или кориандра. Теперь можно начинять овощи. После того, как овощи начинены, осталось только приготовить соус, в котором будет готовиться долма. Для приготовления соуса налейте на раскаленную сковороду около 100 гр масла, в него опускаем лук. Если вы хотите получить узбекский вкус — жарьте лук до образования черных краев, а если вы хотите получить азербайджанский — то не надо большого огня, лучше пожарить его подольше, чтобы он получился золотистый. Обязательно добавьте немного куркумы. После этого кладется морковь, как только она отдала свой запах, положите в соус мякоть помидоров и немного паприки. Содержимое казана выкладываем на тарелку, и на дно выкладываем подсоленную картофель. На картофель, слоями выкладываем фаршированные овощи, причем, то, что готовится дольше всего — кладем на низ. Поверх всего заливаем поджарку для соуса, посыпаем ароматной зеленью, добавляем пару головок чеснока, заливаем водой и накрываем крышкой. На медленном огне блюдо готовится около часа.