1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Агава американская - большая колючка

Агава американская - большая колючка

Рейтинг
9 0
Содержание статьи
  1. Место нахождения
  2. Применение
  3. Особенности
  4. Предупреждение

У агавы американской нет стебля. Ее толстые и массивные серо-зеленые листья собраны в розетки. Листья имеют острые шипы по бокам и кончикам. Популярными сортами являются «Marginata» с желтыми полями на листьях, «Mediopicta» с широкой желтой лентой по центру каждого листа и «Striata» с полосками.

Место нахождения

Агава растет в засушливых районах Мексики. Она стала известна в средиземноморском регионе Африки и Европы.

Предпочитает очень хорошо-высушенную, слегка кислую, песчаную почву. Много света. Это пустынное растение. Когда-то он был очень устойчив к засухе.

Применение

Плотная изгородь этих колючих суккулентов непроницаема для скота и людей. Как декоративное растение , как правило, выращивают в альпинариях, кактусах и суккулентных садах, в ландшафтах средиземноморского стиля. Она имеет тенденцию доминировать в ландшафте везде, где он выращивается. Агава выращивается в контейнерах, где он вырастает намного меньше, чем в грунте. Оставляйте его в прохладном, незамерзающем месте зимой и выставляйте на балкон летом. Тесно посаженная агава в Гватемале служит забором для содержания скота.

агава

Особенности

Эти растения на самом деле не требуют столетия, чтобы зацвести, но это занимает 10 лет в теплых регионах, и до 60 лет в холодном климате. Он умирает после цветения (состояние, называемое монокарпией), но в течение своей жизни производит смещение или «щенок», и они остаются для продолжения рода.

Сок растения используется как мочегонное средство и слабительное средство. Сок листьев наносят на синяки и принимают внутрь от расстройства желудка, метеоризма, запора, желтухи и дизентерии.

Цветочный стебель и сердцевина растения сладкая можно жарить и кушать. Семена измельчаются в муку, чтобы сделать хлеб и используют в качестве загустителя для супов. Пивной напиток, сделанный из ферментированного сока столетнего растения или чаще тесно связанного с ним агавы salmiana . Текилу делают из сока синей агавы ( A. tequilana ), а мескаль получают путем перегонки огнеупорной агавы. Мескаль с его характерным дымным ароматом часто продается с червяком (фактически гусеницей агавы) в бутылке. Компании в Калифорнии продают нектар агавы, подсластитель из плодов синей агавы.

Предупреждение

Планируйте заранее где садить агаву она будет очень большая, с острыми иглами и шипами. Не сажайте его рядом с дорожками и дорогами.

плантация агавы

9 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти