1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Борьбу с тепличной белокрылкой надо начинать как можно раньше

Борьбу с тепличной белокрылкой надо начинать как можно раньше

Рейтинг

Сложности борьбы с тепличной белокрылкой связанны с некоторыми ее биологическими особенностями. Это враг с большой репродуктивной способностью. Он быстро размножается с высокой плотностью. Большое количество поколений, которые развивает белокрылка, позволяет явлению «резистентности» проявляться, когда один и тот же препарат или препараты с одинаковым химическим составом и механизмом действия используются в течение более длительного периода времени. У белокрылки борьба идет с личинками, но при опрыскивании поражаются и взрослые белокрылки.

Важно знать, что личинки находятся на нижней стороне листьев и их необходимо правильно опрыскивать. Раствор распыляется тонкой струей, который может проникнуть во все части растения. Для белокрылки также характерно недостаточное влияние препаратов на личинок последних веков.

Они защищены толстой оболочкой, содержащей воскоподобное вещество. Перечисленные особенности белокрылки важные для ведения борьбы с ними. 

 

Белокрылка все еще живет в поле и в садах

 Что можно сделать в саду и на заднем дворе?

  • Выкорчевать все овощные растения и цветы, которые завершили свое развитие.
  • Очистите от сорняков участки, где также проживает белокрылка.
  • Соберите все отходы и по возможности сожгите или отнесите в подходящее место, но не оставляйте надолго во дворе. Они являются источником питания и домом белокрылки, летающей в помещении.
  • Очистите горшечные цветы во дворе от засохших листьев, часто засеянных мертвыми и живыми личинками, и опрыскать например Nurelle D-10 мл (карантинный период 28 дней). Вы можете убрать их через несколько дней.
  • В следующем году плановые мероприятия против тепличной белокрылки должны начаться рано весной, после посадки.
  • Регулярно осматривайте растения.
  • Когда на молодых листьях появляются единичные и крылатые белокрылки и единичные личинки, сделайте первое опрыскивание.
  • Важно вовремя начать опрыскивание до того, как белокрылка начнет размножаться.

 Против этого врага апробированы и применяются на практике такие препараты:

Нурел Д - 10 мл (карантинный период 28 дней), Би 58 - 10 мл (карантинный период 21 день). С 7-дневным карантинным периодом действуют Актелик 50 ЭК - 15 мл, Вазтак 100 ЕК - 3 мл (для перца период карантина - 14 дней), Децис 2,5 ЭК - 5 мл, Талстар 10 ЭК - 2 мл. Fury 10 EC - 2 мл имеет карантинный период 1 день. Данная доза рассчитана на 10 литров воды.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Полезные советы, будем следовать им. У нас тоже просто беда с этой белокрылкой и не только в теплице.

1 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация