1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Физалис выращиваем рассадным способом

Физалис выращиваем рассадным способом

Рейтинг
17 2
Содержание статьи
  1. Физалис овощной
  2. Выращиваем физалис рассадным способом
  3. Сбор урожая и хранение

Физалис овощной

Мелкая вишня, томат также клубничный томат, по-прежнему является новинкой для многих садоводов. Это самым легкий овощ из выращиваемых во всей семье пасленовые. Который включает такие популярные культуры, как помидор, перец, картофель и баклажан.

Плод очень похож на золотистый помидор черри, но намного слаще: некоторые люди говорят, он что-то среднее между помидором и ананасом.

В выращивании физалиса нет ничего сложного, эта не прихотливая культура.

Сорт «кондитер» с крупными плодами, «сюрприз», «джемовый» раскидистые большие кусты. Используют в приготовлении сладких и соленных блюд.

Выращиваем физалис рассадным способом

Это удобный способ, для выращивания необходимого количества. Рассадный способ ускоряет созревания плодов. Можно и семенным способом, но с рассадой плодов в открытом грунте будет больше.

Упавшие плоды физалиса на следующий год дадут самосев.

Растения которое очень боится заморозка. Для посадки необходимы кассеты как для рассады томатов. Все как делаем на рассаду томатов или перцев. Замочить семена и прорастить в слабом растворе марганца. Всхожесть энергии прорастания увеличится.

Семена на рассаду сеять в конце апреля, начало мая. Они прорастают быстро. Сразу после заморозка физалис высаживаем в открытый грунт. При посадке соблюдаем между растениями приличное расстояние (50 см). Овощные сорта физалиса вырастают очень большого размера до 1 метра. Необходима опора для подвязывания, что бы не упали от тяжести растения.

овощной физалис

Сбор урожая и хранение

Срок созревания 90 дней со дня начало посева. Собирать плоды по мере созревания. Начинают спеть ягоды снизу. Узнать спелость можно по чехольчикам которые уже треснули.

При хранении в подвале срывать оболочку не нужно. Просушить и положить в прохладное, темное место. Брать при необходимости. Собрать плоды нужно до заморозка. Подмороженные культуры хранится не будут. Старайтесь собирать ягоды не повреждая их, целыми они дольше пролежат в хранении. Физалис собранный в сухую солнечную погоду хранится лучше. Из него делают варенье, компоты, маринуют. Кушают в свежем виде.

17 2

Комментарии

Ксения

узнала много нового спасибо

Ответить
Карпенко Катя

удивительное растение физалис, красив как декоративное растение и очень полезная ягода.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти