1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. Как отличить поддельное вино от настоящего

Как отличить поддельное вино от настоящего

Рейтинг
11 4
Содержание статьи
  1. Как отличить хорошее вино от плохого

Вино - напиток богов. Его рекомендуют в разумных дозах для пользы организма. Нормализовать обмена веществ, для хорошей работы сердца и сосудов и многое другой - это все получит организм если употреблять натуральные вина. Как же без ошибочно выбрать этот напиток и отличить его от подделки.

В поддельном вине собрано очень много ароматизаторов. Виноградное выпаренное сусло разбавляют водой, следовательно такой продукт не будет много стоит, надо обратить на это внимания.Определяем натуральное вино по внешнему виду и содержимому бутылки. 

Как отличить хорошее вино от плохого

  1. Этикетка - визитная карточка вина. Покупатель первым делом обращает внимание на нее. Она должна быть безупречна, без разводов, клея и высокого качества. В ней четким шрифтом должно быть указано, страна производителя, состав продукта и дата производства.На оригинальных винах стоит печать даты размещена отдельно от всей информации.
  2. Форма тары очень разная, что бы защитить производителя от подделок он меняет её и разрабатывает разные формы. Что бы точно знать, что это нужный продукт посмотрите сайт изготовителя и узнайте особенности форм бутылок. 
  3. Взяв бутылку резко поверните горлышком вниз и посмотрите на дно. Сколько осадка в бутылки вы заметили? У качественного производителя допускается осадок но он не покрывает все дно в бутылке. Слишком много осадка должно вас насторожит. 
  4. Пробка, которой закрыта бутылка, после открытия должна хорошо пахнуть и не крошится. Если наоборот, то было не правильное хранение или вино испорчено.
  5. Налив в бокал немного вина обратите внимания на пену. Она должна собраться в средине бокала и исчезнуть. В этом случае все хорошо. Ели пена собралась по краям бокала, качество напитка спорное. 
  6. Еще одна проверка. Добавьте пару капель глицерина в бокал с вином. Препарат должен спустится на дно без изменения цвета, вы приобрели натуральное вино. Если препарат приобрел красный или желтый окрас, у вас та самая подделка. 

вино

11 4

Комментарии

Деркач Валерия

Древний персидский доктор Авиценна классифицировал вино как лекарство.

Ответить
Саша Каплина

Замечательные советы, обязательно воспользуюсь.

Ответить
Наталья Михайловна

уметь установить подлинность вина - дело нужное, особенно в наше время, когда кругом сплошные подделки.

Ответить
Виктор

Теперь и я буду знать эти отличия.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти