1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Какие корнишоны станут лучшим выбором для выращивания в теплице?

Какие корнишоны станут лучшим выбором для выращивания в теплице?

Рейтинг
14 0
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Надежный
  2. Сорт огурцов Мальчик с пальчик
  3. Сорт огурцов Кузнечик
  4. Сорт огурцов Муравей
  5. Сорт огурцов Наша Маша

Корнишоны, это такие маленькие, хрустящие и очень вкусные огурчики. Они могут стать прекрасной закуской на Вашем столе, дополнением в салате из свежих овощей, или даже замечательным консервированным овощем. Выращивание таких плодов не составляет большого труда и очень схоже с выращиванием обычных огурчиков.

В этой статье, хотим поделиться с Вами, несколькими сортами и гибридами корнишонов, которые могут стать прекрасным вариантом для выращивания в тепличных условиях.

Сорт огурцов Надежный

Этот раннеспелый и опыляемый пчелами сорт, прекрасно подойдет для выращивания на открытых грунтах, а также в теплицах и парниках. Его вегетационный период продолжается примерно от 38 до 44 дней, считая от появления первых всходов и до начала плодоношения. Его название говорит само за себя. Он отличается стабильными и достаточно высокими урожаями. И даже при не очень благоприятных условиях выращивания, сможет порадовать Вас урожаем прекрасных огурчиков.

Посев семян на рассаду данного растения, стоит проводить в начале мая, а уже высаживать рассаду на постоянное место обитания, нужно где-то в конце мая или начале июня, когда на ростках будут виднеться несколько настоящих листочков. Лучшими грунтами для сорта “Надежный”, станут высокоплодородные почвы, которые также хорошо дренированные, заполнены достаточным количеством органических веществ и имеют нейтральный уровень кислотности.

Растение этой культуры пускает достаточно длинные плетья, а свою основную часть урожая оно отдает до того как начинают распространяться различные заболевания. Плоды данного сорта имеют эллипсовидную форму, их кожица покрыта достаточно крупными бугорками с черными шипами. В размере они способны вырастать около 10-11 см в длину и набирать при этом массой где-то от 80 до 125 грамм. Огурчики сорта “Надежный” имеют прекрасные вкусовые качества, в них абсолютно отсутствует горечь, и они приятно хрустят.

Для их использования больше всего рекомендуют консервацию, но также они будут замечательно смотреться, и хрустеть в свежем салате.

Сорт огурцов Мальчик с пальчик

Прекрасный вариант для многих любителей корнишонов. Огурцы такой разновидности хорошо выращиваются как на открытом грунте, так и в тепличных условиях или парниках. Примерно через 39 дней вегетации, может наступить первое плодоношение. Исходя из таких данных, можно отметить, что данный гибрид относится к раннеспелому типу созревания.

Это растение по большей части относится к женскому типу цветения, что дает возможность обильному плодоношению. А еще оно расположено к образованию завязей пучкового типа. Зеленцы гибрида “Мальчик с пальчик” растут небольших размеров, их длина может составить примерно около 6-11 см, а масса где-то от 50 до 65 грамм. Такие огурчики имеют очень привлекательный внешний вид. Они окрашены в зеленый цвет, но также они имеют светло-зеленые полосы, которые проходят почти по всему телу плода. Формой они овальные.

Растение данного типа имеет такую отличительную черту, как стойкость к некоторым заболевания. А благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и внешним данным, эти огурчики пользуются достаточно большой популярностью среди многих хозяюшек. Ведь когда их поместить в баночку, вид будет просто невероятный. Чаще всего плоды используются для соления или зимних заготовок. Кстати и в этих случаях вкусовые качества остаются на высоте.

Сорт огурцов Мальчик с пальчик

Сорт огурцов Кузнечик

Данный представитель огурцов корнишонов, относится к ранним сортам. Его плодоношение может наступить уже через 37-39 дней, считая от появления первых всходов и до сбора первого урожая. Он опыляется самостоятельно, а его цветки в основном относятся к женскому типу цветения. Прекрасно выращивается гибрид “Кузнечик” на грядках открытого типа, но также ему хорошо подходят и теплицы.

Кусты данной разновидности средне рослые и могут давать только в одной пазухе от 4 до 6 плодов, но конечно при хорошем уходе и своевременных внесениях удобрений.

Зеленцы этого растения имеют небольшие размеры, окрашены в ярко-зеленый цвет и покрыты мелкими бугорками с белыми шипами. Растут они около 8-9 см в длину и набирают массу где-то до 80 грамм. На вкус такие огурчики очень вкусные и сладкие, а также в них абсолютно отсутствует горечь.

Среди множества положительных качеств, стоит выделить достаточно высокую толерантность к таким заболеваниям как оливковая пятнистость, ржавчина, мучнистая роса и еще многим другим.

Огурцы “Кузнечик” отлично подойдут для заготовок и консервирования.

Сорт огурцов Муравей

Такой ультра ранний гибрид как “Муравей”, сможет порадовать нас с Вами своими прекрасными урожаями уже через 38 дней, считая от появления первых всходов. Он прекрасно выращивается в тепличных условиях, но также и открытые грунты ему подходят. Опыляется он самостоятельно и может давать урожай около 12 кг/кв.м.

Сажать данное растение можно уже с конца мая. Для этого подойдет как рассада, так и прямой посев в грунт. Лучшей почвой станет плодородная. В своем уходе гибрид абсолютно неприхотлив, но конечно элементарные правила агротехники все же стоит выполнять. Так важно следить, чтобы светопроницаемость была хорошей, для этого нужно прореживать кустики, также очищение земли от сорняков придется по душе этому растению. Кроме того, осуществлять своевременный полив, рыхление земли и конечно проведение подкормок, хотя бы 3-4 раза за сезон, отлично скажутся на будущем урожае. Прекрасным вариантом, для не любителей рыхления и прополок, может стать мульчирование земли. Таким образом, Вы поможете задержаться на дольше влаге и оградите себя от лишних забот.

Плоды у гибридного вида “Муравей”, очень вкусные и сочные. Их покровная кожица покрыта крупными бугорками и белым пушком. Такие корнишоны формируются примерно около 11 см в длину и где-то 100 грамм в массе. Они также достаточно хрустящие с полным отсутствием горечи, а их кожица тонкая. Также стоит выделить и то, что данная культура начинает давать свой урожай раньше на 1-1,5 недели, чем многие другие сорта. А только на одном узелке, сразу, может созреть около 7 огурцов.

Среди множества плюсов этого растения, стоит выделить его умение давать достаточно высокие урожаи, даже при не очень благоприятных условиях выращивания. Еще он раннеспелый и само опыляемый, абсолютно неприхотлив в выращивании, а также имеет непревзойденные вкусовые качества и товарный вид. “Муравей” неплохо переносит изменения в климате, могут расти при любых погодных условиях. А кроме этого всего, гибрид отличается высокой стойкостью ко многим заболеваниям, среди которых присутствует пероноспороз, огуречная мозаика, кладоспориоз и мучнистая роса.

Благодаря своим маленьким размерам, такие огурчики будут иметь прекрасный вид в закатанном виде, в банках. Стоит отметить и то, что их свежий вкус тоже замечательный, а еще эти огурцы неплохо переносят транспортировку и способны достаточно длительное время хранится, а это делает их замечательным вариантом для рынка свежих овощей.

Сорт огурцов Наша Маша

Достаточно новая разновидность гибрида с “партенокопической” формой опыления. Это означает, что такие огурчики формируются вовсе без опыления, а значит, что в них также нет семян и внутри. Выращивать данную разновидность можно как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. А его вегетационный период длится примерно около 40-45 дней, с момента появления первых всходов и до первого плодоношения.

Для того чтобы получить прекрасные урожаи, сажать “Нашу Машу” стоит в плодородные, легкие и достаточно рыхлые грунты, в которых также нейтральный уровень кислотности. Кроме того, участок на котором Вы собираетесь его выращивать должен иметь достаточно освещения и тепла, а еще там не должны присутствовать сквозняки. Уход за такой разновидностью не составит никакого труда. Лучше всего его проводить во второй половине дня. Растению требуется достаточно обильный и своевременный полив, рыхление и прополки земли, а также, для того чтобы обеспечить более высокие урожаи, его нужно подкармливать. Лучшими предшественниками для данного гибрида будут капуста, картошка, перец и лук. При хорошем уходе и правильной агротехники, вырастить на своем участке эту культуру сможет даже новичок.

Плоды у такого растения имеют плотную структуру, их кожица окрашена в темно-зеленый цвет и покрыта бугорками. В размерах они способны достигать от 8 до 10 см в длину. Огурцы наделены прекрасным вкусом и такими же внешними данными.

Огурчики “Наша Маша” хороши как при свежем употреблении, так и при солении или консервировании.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 0

Комментарии