1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Кулинарное хобби или съедобные композиции

Кулинарное хобби или съедобные композиции

Содержание статьи
  1. В гости к мастеру карвинга
  2. С чего все началось
  3. Что такое кулинарный карвинг и композиция
  4. Полезные советы
  5. Семья и хобби все возможно

В гости к мастеру карвинга

Оксана Родионова молодой художник родом из Белоруссии, эта страна открытых людей и прекрасной природы.Сейчас Оксана живет в не очень большом, но уютный городе Брест, известный всем Брестской крепостью. До этого жила несколько лет в Минске и Санкт-Петербурге. Закончила высший Брестский университет им. Пушкина. Интересуется живописью и скульптурой.

Оксана Родионова

С чего все началось

Раньше она продавала фруктовые букеты и делала работы на заказ дни рождения, свадьбы, корпоративы. Кулинарные журналы покупали фото-уроки. На время декрета вся эта деятельность была прекращена.

В настоящее время завершился ее первый декретный отпуск. Живет с мужем Андреем и сыном Мишей в своем доме.С кулинарным карвингом познакомилась случайно. Подарили журнал, в котором были статьи и фотографии по данной теме. Стало любопытно. Вместо холстов, красок и глины - продукты питания. Пока для Оксаны это хобби, которое, возможно, в будущем перерастет в нечто большее.

Что такое кулинарный карвинг и композиция

Простыми словами. Кулинарный карвинг - это искусство резьбы по овощам и фруктам. Особенно популярен и зародился он на востоке, там даже есть свои школы по данному виду искусства. Кулинарная композиция - это, можно сказать, выкладка или компоновка продуктов таким образом, чтобы получилось красиво.

Ей нравится работать с привычными для нас овощами и фруктами. Мы кушаем каждый день. Это превратилось в рутинный процесс, который уже не вызывает каких-то особых эмоций. Но стоит только украсить блюдо как-то необычно, и будто возвращаешься в детство. Даже взрослые открывают рты в изумлении.

Она мечтает поделится опытом с как можно большим количеством женщин. Для этого была создана страничка в Инстаграм https://www.instagram.com/oksanafoodart

кулинарный карвинг

Полезные советы

Кулинарные шедевры бывают разного уровня сложности. Для простых совсем не нужно опыта и специальных инструментов. Просто немного практики, внимательности и аккуратности. А сложные требуют профессиональных навыков, художественного вкуса и особых инструментов - специальных ножей и формочек.

Сложные объекты приходится переделывать по несколько раз. Когда создаешь что-то совершенно новое - понадобиться много продуктов.

кулинарный карвинг и композиция

Семья и хобби все возможно

Оксана счастливый человек , ведь ее семья любит ее и то ,что она делает. В этом есть большая поддержка для молодого специалиста.

Маленький ребенок требует много внимания. В свободное время Оксана гуляет с семьей или ездить куда-нибудь. Обожает хорошие фильмы со смыслом.

В детстве она была скромным и стеснительным ребенком. Искусство - способ общаться с миром, делиться своими идеями и видением.

Героиню с которой мы вас хотели познакомить восхищает гений Леонардо да Винчи, который опережал свое время и мог видеть далеко в будущее. Ей нравится его фраза: "Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой".

Ведь любое искусство - способ общаться с миром, делиться своими идеями и видением.


11 6

Комментарии

Соня Ковалева

Просто прелесть! ручки золотые, молодец!!!

Ответить
OksanaRodionova

Спасибо, Соня!

Ответить
Ксения

Как я это люблю, хочу больше узнать , давайте еще расскажите , подробнее.

Ответить
Станислав

Совсем ребенок, молодец!!! Делает большое и нужное дело.

Ответить
Турлюн Николай

Очень приятная девушка. Есть чему поучится.

Ответить
Ирина Николаевна

Хотелось увидеть уроки от Оксаны здесь, инстаграм не пользуемся.

Ответить
Авторезируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти