1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Сорта позднего редиса для выращивания в этом сезоне

Сорта позднего редиса для выращивания в этом сезоне

Рейтинг
16 0
Содержание статьи
  1. Лучшие сорта позднего редиса
  2. Как правильно сажать редис?
  3. Главные вредители редиса

Редис – овощ без которого тяжело представить себе летние салаты. Считается, что его привез с Китая в Европу путешественник Марко Поло.Редис очень богат на витамин С, а также на все витамины группы В и салициловую кислоту.

Касательно его поздних сортов, то они обладают крупными плодами с толстой кожицей. Такой редис может быть, как очень нежным на вкус, так и с ярко-выраженным вкусом редьки. Поздние сорта сажают только один раз в сезон. Преимущество их выращивания заключается в том, что они отлично хранятся длительное время. Урожай, как правило, созревает в конце августа.

Лучшие сорта позднего редиса

Редис сорта «Красный великан» крупные. Сам корнеплод красного цвета с бело-розовой сердцевиной. Форма - длинно-цилиндрическая. Длина – 12-13 см. Масса одного плода – 50-100 г. Мякоть его сочная и слегка островатая на вкус. Сорт легко переносит морозы. Его можно употреблять в свежем виде как летом, так и в осенне-зимний период.

Плоды «Ледяной сосульки» созревают через 30-40 дней после посева. Плоды белые, с сочной мякотью. Вес плодов составляет 45-60 см. Обладает очень необычным видом. Они похожи на сосульку заостренной конической формы.

Дунганский 12/8 – жаростойкий сорт, который нуждается в орошении. Корнеплод большой, массой 40 г. Форма – круглая, окрас – темно-красный. А вот сама мякоть белая, по консистенции маслянистая и слабоострая на вкус.

редис Ледяная сосулька

Как правильно сажать редис?

Если почва недостаточно питательная, перед тем как ее вскапывать, насыпьте перегной, компост или золу. При сильном истощении, внесите в нее сульфат калия. Грядки копайте глубиной 20-25 см. Формируйте их граблями.

Предварительно замочите семена в воде на сутки. На грядках сделайте бороздки. Посадите в них семена. После присыпьте их землей и аккуратно полейте. Перед посадкой можно предварительно проверить семена на всхожесть. Залейте их 3-5% -ном раствором поваренной соли. Те семена, которые всплыли, можете смело выбросить. А вот те, которые осели на дно тщательно промойте водой. Поскольку остатки соли могут негативно повлиять на всхожесть. Далее следует этап обеззараживание. Нагревают воду до 48-50° и держат семена в ней 20 мин. После их несколько минут охлаждают в холодной воде.

Как только вы увидите всходы, проредите их, таким образом, чтобы расстояние составляло 8-10 см.

Редис очень любит свет и ему необходима влажная почва. Если условия для его выращивания совершенно не подходящие – то овощ вырастит продолговатым и хранить длительное время вы его не сможете. В засуху редис существенно теряет в своих вкусовых качествах.

Главные вредители редиса

Помните о том, что сухая и жаркая погода способствует развитию вредоносных блошек. Свои яйца они откладывают на посевах. С них уже и появляются личинки, которые пытаются мелкими корешками. Для профилактики обработайте редис табачной пылью или печной золой. Курс лечения проводят 2-3 раза через 4-5 дней.

Еще один значительный вредитель - весенняя капустная муха. Ее личинки проникают в корни редиса. Самое распространенное время их появления – период цветения сирени. Для борьбы с ней также подходит зола из печи.

Крестоцветный клоп характерен яркой окраской и пятнами. Они высасывают сок из самого растения, из-за чего они могут погибнуть. Особо тяжело их нападения переживают молодые саженцы. На месте, где уже побывал клоп образуется белое пятно, со временем – отверстие неправильной формы. Его опрыскивают настоем дурмана обыкновенного. Для приготовления настоя, его листья настаивать 12 часов в 10 л воды. Перед тем, как приступать к опрыскиванию, в раствор еще добавляют мыло, дабы препарат лучше пристал.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

16 0

Комментарии