1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Вредители
  7. /
  8. Сорта ранних огурчиков для скорого урожая

Сорта ранних огурчиков для скорого урожая

Киев, Украина
Рейтинг
12 0
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Крак
  2. Сорт огурцов Одис
  3. Сорт огурцов Пальчик
  4. Сорт огурцов Славянский
  5. Сорт огурцов Феникс плюс
  6. Сорт огурцов Юлиан

Сорт огурцов Крак

Данный средне ранний гибридный сорт огурцов, был награжден множеством медалей на разных международных выставках. Выведен он был польскими селекционерами. Крак легко опыляется пчелами и большей частью относится к женскому типу цветения.

Плоды такого популярного растения окрашены в достаточно насыщенный оттенок зеленого цвета, формой они цилиндрической. Также их покрывают светлые полосы, которые могут доходить примерно на одну третьей части всего плода. Огурчики не склонны к желтизне и способны вырастать примерно около 8-12 см в длину.

Хорошо высаживать такой гибрид как в открытых грунтах, так и в теплицах. А при хорошей агротехнике порадует Вас прекрасными урожаями. Растение достаточно стойкое к вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, а также к порше.

Благодаря прекрасным вкусовым качествам и полному отсутствию горечи, они прекрасно подходят для использования в свежем виде, а также для маринования.

Сорт огурцов Одис

Еще одним хорошим экземпляром среднераннего типа созревания является гибридный сорт Одис. Легко опыляется пчелами.

Плоды такого растения имеют цилиндрическую форму, окрашены в зеленый цвет и конечно имеют небольшие беловатые полосы, которые проходят от верхушки и примерно до середины плода. Не подвергаются деформации, а также не имеют каких-либо утолщений.

Данное растение очень хорошо реагирует на тепло и солнышко, также чуткое к влаге и плодородным грунтам. Поэтому при высаживании таких огурчиком, стоит внимательно выбирать место под их посадку. Высевать семена такой культуры можно начинать сразу после того как пройдут самые сильные холода, а температура уже не будет опускаться ниже +10-12 С. Для поддержания хорошей агротехники конечно понадобятся удобрения. Так вот данное растение отлично воспринимает минеральные и органические удобрения.

Также можно отметить, что такие огурцы достаточно стойкие к мучнистой росе, а еще способны перенести длительные похолодания. Такие способности делают данный гибридный сорт очень выгодным как для домашних огородников, так и для коммерческих выращиваний.

Огурец Одис наделен прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря им он отлично подходит для свежего употребления. Еще такие зеленцы можно использовать для засолки или консервации.

огурцы

Сорт огурцов Пальчик

Достаточно новый сорт на рынках свежих овощей. Относится к скороспелым и пчелоопыляемым сортам. Его хорошо выращивать как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Вегетационный период данной культуры может длится примерно около 42-46 дней, после появления первых всходов.

Такое растение достаточно стойкое к различным заболеваниям и не подвергается мучнистой росе. Также к особенностям такого вида можно отнести и то, что кусты таких огурцов наделены холодостойкими способностями, поэтому небольшие похолодания им не страшны.

Плоды такого растения окрашены в зеленый цвет и имеют цилиндрическую форму. В длину они способны достигать около 11 см, а массой могут набирать примерно 17 грамм. Поверхность таких огурчиков покрыта крупными бугорками, а мякоть у спелых плодов очень сочная и плотная, а еще она обладает прекрасным ароматом и хрустом.

Данная культура наделена многими положительными качествами, а вот отрицательных у нее практически нет. У таких зеленцов очень хорошие вкусовые качества, а также прекрасный внешний вид. Они достаточно хорошо переносят транспортировку, а плодоносить могут больше чем 60 дней. Все эти показатели делают огурец Пальчик очень выгодным для коммерческих целей. Кроме того, если конечно соблюдать некоторые правила агротехники такой культуры, урожайность сорта может составить где-то 6,8 кг/кв.м. Никаких сложностей в выращивании таких огурцов нет, но как мы уже говорили, некоторые правила по уходу все же стоит выполнять. Так высаживать рассаду на постоянное место, стоит только тогда, когда земля достаточно хорошо прогреется. А так как данное растение является индетерминантным, а также сильно плетистым и средне ветвистым растение (его высота может достигать 2-2,5 м), ему понадобятся опоры или вертикальные шпалеры. Также очень важной частью выращивания таких огурцов, является достаточно частый полив, для этого очень хорошо использовать прогретую на солнышке водичку. Еще нужно будет подкармливать растение. А выбор удобрений зависит от того на каком этапе развития будет находиться огуречный куст. Так это могут быть фосфорные и азотно-калийные удобрения.

Хотя данное растение достаточно стойкое к заболеваниям и вредителям, все же кой-какая защита может пригодится. Для этого существует множество специальных смесей.

Благодаря отличным вкусовым качествам огурцы можно использовать как в свежем виде, так и солить или мариновать.

Сорт огурцов Славянский

Пчелоопыляемый гибридный сорт Славянский, который относится к средне спелым типам. Его вегетационный период, если считать от момента появления первых всходов и до сбора первого урожая, длится примерно около 48 дней. Огурцы такого вида могут похвалиться своей высокой урожайностью, которая при правильной агротехники может составить где-то 16-17 кг с одного квадратного метра. По своему типу цветения гибрид больше относится к женскому типу.

Данная культура хорошо выращивается как в открытом, так и закрытом грунте. Начинать посев можно уже с марта и апреля, когда земля хорошо прогреется и опасность сильных заморозков минует.

Растение такого гибрида можно отнести к средне рослым, а сами кусты обладают средней мощностью. У них также достаточно хорошо отрастают боковые побеги, и формируется пучковая завязь. Плоды данного гибрида способны вырастать примерно 10,5-12 см в длину, имеют цилиндрическую форму и окрашены в зеленый цвет. Поверхность огурцов средне бугорчатая, а их масса может становить около 95-110 грамм.

Гибрид Славянский достаточно стойкий к различным болезням и вредителям. Среди них и ложная мучнистая роса. Также он обладает хорошими вкусовыми и товарными качествами, а в его мякоти абсолютно отсутствует горечь, благодаря чему огурцы хороши в свежем использовании. Также зеленцы можно солить и консервировать.

Сорт огурцов Феникс плюс

Данный гибридный сорт является улучшенной версией огурцов “Феникс”. Но не стоит их путать, так как они отличаются сроками созревания, вкусом и размером плодов. Феникс плюс является среднеспелым сортом и может начать радовать Вас своими урожаями спустя 42-45 дней после появления первых всходов. При этом важно вовремя собирать плоды, каждый день, а максимальное количество дней на которое можно отложить сбор примерно 3 дня.

Кусты данной культуры являют собой средне рослые лианы, которые вырастают около 2,5 метров в длину и соответственно нуждаются подвязывании. Очень хорошей особенностью этого растения является то, что го боковые побеги растут на достаточном расстоянии друг от друга, а это дает возможности хорошо проветривать куст и тем самым не подвергаться разным грибкам. Также самые большие листы таких растений могут задерживать влагу, которая так важна для хорошего развития плодов. Также можно отметить что феникс плюс по своему типу цветения относится большей частью к женскому типу, а это хорошо увеличивает урожаи.

Если правильно придерживаться агротехники данной разновидности, то Вы можете собрать очень хорошие урожаи. Так с одного только гектара земли возможно получить примерно около 610-615 центнеров. А еще одним немаловажным достоинством данного сорта является его хорошая переносимость влаги. Попадая под таким типом стресс, плоды не испортятся и не станут горькими. Также растение неплохо переносит перепад температурного режима.

В выращивании данная культура ничем особо не отличается от остальных. Но важно выбирать для нее достаточно плодородные почвы такие как чернозем или суглинистые, а также хорошо освещенное место. А отличными предшественниками для сорта Феникс плюс могут стать томаты, картошка и бобовые.

Данные огурцы обладают прекрасными вкусовыми и товарными качествами. Они очень хорошо подходят для свежего использования и маринования. Но для засолки лучше выбрать другие сорта, у которых мякоть будет поплотнее.

Феникс плюс

Сорт огурцов Юлиан

Раннеспелый гибридный сорт Юлиан можно назвать достаточно высокоурожайным. Его период вегетации длится примерно около 47 дней после того как появились первые всходы.

Для такого культурного растения характерным является среднее плетение его растения. Плоды у него имеют цилиндрическую форму и окрашены в зеленый цвет. Огурцы неплохо опыляются пчелами и по большей части относятся к женскому типу цветения. Такие корнишончики способны вырастать примерно около 13 см в длину и набирают массу где-то в районе 105 грамм.

Как мы уже упоминали данный гибрид является высокоурожайным, в среднем Вы сможете получить примерно 6-7 кг/кв.м таких огурчиков. Но также, отличительной чертой такого гибрида является то, что сбор семян у него смысла никакого не имеет. А для того чтобы получить повторно хорошие результаты урожая, придется купить новые семена для нового сезона.

Данная разновидность также может похвалится отличными вкусовыми качествами. У них абсолютно отсутствует горечь, что позволяет использовать огурцы Юлиан в свежем виде. А их плотная мякоть хорошо подходит для достаточно долгого хранения и консервирования.


Какие огурчики можно вырастить дома


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти