1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. Сорта ремонтантной земляники для выращивания на балконах и террасах

Сорта ремонтантной земляники для выращивания на балконах и террасах

Содержание статьи
  1. Вьющаяся земляника
  2. Сорт земляники Королева Елизавета II
  3. Сорт земляники Ампельная
  4. Сорт земляники Барон Солемахер
  5. Сорт земляники Регина
  6. Сорт земляники Пинк Пандра
  7. Сорт земляники Александрия
  8. Сорт земляники Портола
  9. Сорт земляники Времена года
  10. Сорт земляники Сан Андерс
  11. Сорт земляники Монтерей
  12. Сорт земляники Свит Мери
  13. Сорт земляники Подвесная

Земляника - полноценное, сезонное растение. Кроме грядок, ее можно выращивать на террасах, балконах, подоконниках. Если за ней ухаживать по несколько минут в день, то можно получить красивые цветы и вкусные ягоды. Это ремонтантные растения, которые плодоносят несколько раз в год.

Вьющаяся земляника

Благодаря круглогодичному плодоношению такой земляники, получается высокая урожайность. Она украшает балконы, террасы, подоконники. Имеет красивый внешний вид. Вкусные ягоды можно получать с начала мая и до осени. Обычно, для таких случаев выбирают ранние и поздние сорта.

За счет этого, получается беспрерывный сбор урожая. Ягоды таких сортов собираются с разницей в две недели. Желательно, чтобы такие сорта, имели многократное плодоношение.

У такой земляники длинные стебли и они красиво свисают с горшков или контейнеров. Землянику поливают, так, чтобы само растение не намокло и не подверглось грибковым заболеваниям. Вьющуюся землянику подкармливают натуральными удобрениями.

Вьющаяся земляника

Сорт земляники Королева Елизавета II

Этот сорт дает крупные, плотные, вкусные, ароматные ягоды. Если применять правильную агротехнику, то они могут давать плоды с массой 40 -100 г. Это раннеспелые ремонтантные растения. Можно собирать урожай в мае, июле и сентябре. Из плодов готовят: джемы, варенье, замораживают на зиму. С одного куста собирают от 1 кг ягод.

Сорт земляники Ампельная

Землянику выращивают в подвесных, вертикальных вазонах. Такое висящее декоративное и вкусное украшение, своим внешним видом напоминает лампу. По-немецки ампель – лампа, откуда и пошло название ягоды. Растения любят плодородную, легкую увлажненную почву, подкормку. Растет культура на солнце или в полутени. Для дренажа используют керамзит, крупнозернистый песок.

У каждой материнской розетки длинные усы, которые дают развиваться вторичным розеткам. У вторичных и первичных розеток разные сроки созревания, поэтому кусты одновременно и цветут, и дают красные ягоды.

Растения высотой 50 см. Земляника крупная. Ароматный плод, весом около 40 г. Время посадки земляники - с марта по октябрь. Сбор плодов - с мая по сентябрь. С одного куста можно собрать около 1 кг ягод.

Сорт земляники Барон Солемахер

Это садовая ремонтантная земляника со стандартным содержанием витамина С. Безусая, холодостойкая и очень урожайная. Урожай можно собирать с июня до заморозков. Она рано созревает.

Растение со среднерослым, полу - раскидистым, достаточно компактным, хорошо облиственным кустом. Культура с некрупными светло-зелеными, средне - серебристыми и немножко морщинистыми листьями. Характеризуется обоеполым цветением. Ягоды весом до 4 граммов, имеют коническую форму. Они с ярко выраженным блеском, красным окрашиванием. У сочных, с плотной консистенцией плодов, кисловато-сладкий вкус и ощутимый, приятный аромат. Средняя сахаристость достигает до 7,7%. Кислотность - до 0,8%.

Сорт земляники Регина

Ремонтантные, раннеспелые ягоды. Имеют хорошую продуктивность и отличные вкусовые качества. Растут компактными, крепкими кустиками, до 25 см высотой и по диаметру. Ползучие побеги отсутствуют.

Растения с крупными, темно-зелеными листьями. На них наблюдается большое количество завязей и цветов. Ягоды, конусовидной формы, красного цвета с хорошими вкусовыми качествами, сладостью, ароматом.

Плодоношение длится лето и осень. После посева семян, через 3,5 месяца появляются плоды. Растения зимостойкие, стойкие к засушливым условиям, заболеваниям, вредителям. Потребляются свежими и переработанными. Вес одного плода -25г.

Сорт земляники Пинк Пандра

Самая легкая по уходу декоративная земляника. Это многолетняя солнцелюбивая культура. У нее множество усиков. Не прихотлива. Растет полукустарниками с 30 см по диаметру и 20 см по высоте.

Обладает крупными цветками с желтыми серединками и не крупными ягодами. Ее выращивают в подвесных корзинках, контейнерах. Почва должна быть плодородной, увлажненной.

Сорт земляники Александрия

Сорт ремонтантный, безусый, очень сладкий. С компактными от 20 до 25 см по высоте кустиками. Небольшие плоды в 8г., продолговато-конической формы. Ягоды красные, ароматные, с глянцевой поверхностью.

Плодоносит Александрия с мая по октябрь. С одного растения можно собрать до 400 г ягод. Кусты морозостойкие, устойчивы к болезням.

Александрия

Сорт земляники Портола

Ремонтантный сорт, который плодоносит с весны до октября. Плоды с правильной конической формой, крупные, с блестящим ярко-красным оттенком. Наблюдается 3-4 волны плодоношения.

Ягоды с хорошими вкусовыми качествами: ароматом, сладостью. У плодов твердая мякоть, плотная кожица. Растения устойчивы к заболеваниям вертициллеза, мучнистой росы. Их урожайность превосходит сорт «Альбион».

Сорт земляники Времена года

Ремонтантные, полураскидистые, густо облиственные растения. У них хорошие розетки. Быстро образовываются усики. Ягоды массой 6 - 8 г, имеют насыщенный красный цвет, конически-округлую форму. Вкус сладкий ароматный. Ягоды пахнут лесной земляникой.

За июнь-июль можно с одного кв. метра собрать 2 кг урожая. В сентябре – около 1 кг. Культура зимостойкая. Стойко переносит воздействие вредителей и болезней. Растениям необходимо хорошее качество почвы. С июня по август, если лето засушливое, желательно устраивать полив во время цветения. Для осеннего урожая нужны солнечные открытые места.

Сорт земляники Сан Андерс

Ремонтантное растение, с высоким качеством плодов, вкусовыми показателями и внешним видом. Внутри плода оранжевый окрас.

Куст с 10 цветоносами и с потенциальным урожаем от 0,5 до 1 кг. Культура с маленьким количеством образования усов. Плодоносит до самых заморозков. Но необходим хороший прикорм. Наблюдается до 4-х волн плодоношения.

Ягода сочная, сладкая, с небольшой кислинкой. Культура устойчива к заболеваниям (гниению и мучнистой росе) и вредителям. Плоды весят около 35 - 45 г. Ягоды продолговатой формы с закругленным концом, имеют высокие товарные качества.

Сорт земляники Монтерей

Ремонтантная земляника растет мощными кустами. У нее большое количество цветоносов. Ярко-зеленые блестящие листья имею среднюю волокнистость. Цветет с начала мая и до заморозков.

Ягоды получаются с темно-красным цветом, весом около 30 г. Плотные плоды конической формы и с заостренными кончиками. Земляника стойко переносит заболевания, даже такие, как мучнистую росу. Плодоношение волнами от 3-х до 4-х раз. Один куст содержит около 14 цветоносов. Урожай с одного куста, 500 г сладких без кислинки плодов. При замораживании остаются с изначальными вкусом и формой. Не подвергаются деформации при транспортировке.

Сорт земляники Свит Мери

Растения с пышными кустами. Высотой до 50 см. Плодоносят с мая по самую осень. Ягода с великолепным вкусом и ароматом. Плоды с массой до 90 г. Растения имеют прочные стебли и хорошо развитую корневую систему.

Если выдержать надлежащую агротехнику, то с одного растения можно собирать до 2-х кг ягод. Причем, до 4-х раз в теплые сезоны. Плоды с плотной сахаристой мякотью, без кислинки, замораживают, готовят варенье. джемы. Растения стойко переносят нападки вредителей и болезни, заморозки до -20 градусов. Культура любит солнце и полутень.

Сорт земляники Подвесная

Идеальные растения для ампельной композиции. Нарядные побеги, которые свисают, когда земляника цветет и плодоносит. Плоды созревают даже на усиках, которые отросли. Ягода ярко-красного цвета, массой до 40 г, сладкая, с ароматом лесной земляники.

Ее высаживают в кашпо и в других емкостях на балконах, лоджиях и пр., с марта по май и с августа по октябрь.

Земляника любит солнце. Культура высаживается в грунт, который должен быть с высокой водопроницаемостью и питательностью. Ягода созревает с мая по сентябрь. Кустики высотой от 20 до 30 см. С одного растения собирают до 1 кг ягод.


Выращивание земляники в горшках

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти