1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-5 интересных красных сортов черри

ТОП-5 интересных красных сортов черри

Кот Ева Эксперт
Киев
9 2
Содержание статьи
  1. Сорт томата черри Смородина красная
  2. Сорт томата черри Здоровая жизнь
  3. Сорт томата черри Красный колокольчик
  4. Сорт томата черри Восторг Садовода
  5. Сорт томата Черри Красный

В наше время существует огромное количество разнообразных видов томатов. Особое внимание всегда привлекают коробочки с маленькими, словно игрушечными плодами. Это те самые всеми любимые помидорчики черри. Они отлично украсят любое блюдо, также станет чудесной закусок, прекрасно подойдут для салатов, а также для консервации. Но и их видов настолько много что можно голову сломить. От их разнообразия цветов, размеров и вкусовых качеств простотеряешься в выборе. Мы расскажем вам про самые интересные сорта красных черри. Если Вы любитель именно таких помидорчиков, тогда Вам сюда.

Сорт томата черри Смородина красная

Своё название этот необычный овощ получил благодаря своему внешнему виду. Это самый маленький помидор в мире и по своему виду очень напоминает красную смородину, его плоды в диаметре максимально могут быть до 2 см, а весом не более 2-3 г. каждый. Такой очень редкий и экзотический сорт ко всем своим многочисленным особенностям, еще и очень сладкий, некоторые его вкус сравнивают с конфетками.

Данный вид считается средне ранним и может радовать вас своим урожаем при любых погодных условиях, а также нужно отметить что плодоносить он начинает раньше всех томатов, а заканчивает позже всех. С одного кустика такого растения, конечно при условии, что его агротехника не будет нарушена, можно собрать до 3-х кг урожая. Выращивать такой овощ можно как в теплице, так и в открытом грунте, а также подойдут горшки и кашпо. При хорошем уходе за такими томатами, его стебли могут вырастать до 5 м в длину, а значит его нужно подвязывать, чтобы в дальнейшем вам было удобно собирать урожай.

Такой сорт томатов назван не только потому что очень похож на красную смородину, но его листья немного отдают аромат смородины. Это в свою очередь очень помогает растению в борьбе с вредителями и болезнями. Кстати, очень хочется отметить что данная разновидность невероятно стойкая ко всем болезням что могут возникать у томатов. Следовательно, хочется добавить, что это его качество отлично подойдет для защиты, томатов, которые будут расти рядом с ним, ведь его аромат будет отпугивать вредителей не только от себя, а и от соседей.

Когда такой томат еще не полностью созрел, его плоды имеют очень красивый бирюзовый оттенок, что отлично подойдет для декора. А вот когда помидорчики полностью поспеют, они приобретут сочный, красный цвет.

О вкусе этого экзотического томата можно говорить много, его вкусовые качества просто отличные. Он сладкий как конфетка, за что его очень любят детки. Использовать его можно как целиком в салат, так и для украшения блюд. Ещё он отлично подойдет для консервирования, завяливания и даже для заморозки, и высушивания.

Сорт томата черри Здоровая жизнь

Такое название этот сорт томатов получил благодаря тому, что он имеет большое количество ликопина, который является хорошим противоопухолевым средством.

Такой сорт томатов считается очень высокоурожайным, а еще индетерминантным, что дает возможность его стеблям иметь неограниченные возможности в росте, но конечно в практике такое растение растет не более 2-х метров. Но как говорится, все в ваших руках.

Данная разновидность черри томатов растут усыпаные листвой, а плоды формируются на кистях где-то по 8-10 шт. Помидорчики имеют ярко-красный цвет при полном созревании, их форма круглая, а массой они набирают примерно около 30 грамм. Такой овощ можно снимать как полностью созревшим, так и не совсем, а уже в домашних условиях их дозаривать. В первом случае они будут очень сладкими на вкус, а при втором способе в них будет присутствовать небольшая кислинка. Какой вкус больше по душе, это уже выбор каждого.

Если Вы выращиваете такое растение в условиях открытого грунта, тогда его можно не пасынковать, но желательно подвязывать так как кусты растут достаточно большие. Ну а если в теплицах, тогда такой сорт лучше формировать в несколько стеблей, иначе в дальнейшем, благодаря их большой растительности, у вас могут формироваться собственные джунгли, да и на урожайность это лучше повлияет.

Такие томаты очень стойкие к такой болезни как фитофтора. Ну а если Вы хорошо будете за ним ухаживать в момент его развития, то и сбор урожая вас очень порадует. А так как помидор сорта Здоровая жизнь считается длительного плодоношения и может Вам родить аж до морозов.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, помидор можно использовать в свежем виде, но также он отлично подойдет для консервирования.

Здоровая жизнь

Сорт томата черри Красный колокольчик

Одним из очень привлекательных сортов томата черри является именно сорт Красный колокольчик. Свое название он получил благодаря очень интересной форме плодов, которая так напоминает колокольчик или грушу.

Такой вид томатов считается достаточно ранним, ведь на его созревание нужно примерно 75-80 дней от того момента, когда Вы высадили свою рассаду. Кстати для такого растения хорошо подходят как теплички, так и открытый грунт, но, если же вы выбираете все-таки второй тогда пересаживать нужно только после окончания всех сильных холодов.

Хочется отметить что данный сорт очень выносливый, а также он хорошо справляется с разными погодными условиями и даже небольшими холодами.

Растение такого типа считается индетерминантным, поэтому нуждается в подвязке, пасынковании, а также ему будет полезно формирование в несколько стеблей, это хорошо скажется как на будущем сборе урожая, так и на развитии самого растения.

Сеять семена такого помидора можно начинать с конца марта, в грунт на глубину не более 1,5 см. а когда на вашей рассаде появятся несколько настоящих листиков, ему нужна будет пикировка, это даст возможность укрепить корневую систему. Как мы уже упоминали выше, рассаду следует пересаживать только тогда, когда сильные заморозки уже пройдут. Перед самой высадкой, очень полезно будет закалить Ваше растение, для этого его можно выставлять на свежий воздух в течении хотя бы недель.

Плоды данного сорта растут на кусте в виде грозди, размером не большие, а массой где-то около 20 грамм.

Для того чтобы собрать хороший урожай, нужно уделить немного вашего внимания уходу за таким растением. Когда оно будет развиваться и расти, очень полезно будет подкармливать его комплексными удобрениями, хотя бы 2-3 раза. Когда куст уже вырастет, он также будет нуждаться в подкормке, регулярном поливе и конечно рыхлении земли.

Очень хочется также отметить такую особенность этих помидорчиков как хорошую переносимость транспортировки и лежкоспособность, что отлично сказывается на их товарных качествах.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, его можно использовать как в свежем виде, например, в салатах, так и для консервации, а также они хорошо подойдут для соления.

Сорт томата черри Восторг Садовода

Данный сорт томатов черри был выведен немецким селекционером Полом Телхелманом. Его название может звучать еще как Garden Freude (Гарден Фройде), или Delice du Jardinier, а еще Benary’s Gartenfreude. Он считаетсясреднеспелыми очень урожайным. Также он идет как индетерминантный и средне рослый томат. Такой вид помидоров можно выращивать как в тепличках, так и в открытом грунте, главное высаживать его после того как пройдут все заморозки.

Кусты такого растения растут около 1,2-1,3 метра, ему конечно нужна будет подвязка к опоре и еще пасынкование. А самых лучших результатов урожая можно достичь если формировать растение в несколько (2-3) стебля.

Сеять семена такого сорта нужно начинать за 60-65 дней до того момента, когда Вы хотите пересаживать его на постоянное место жительства. При этом не забывайте, что на 1 кв.м., нужно размещать не больше чем 3 растения, иначе им будет достаточно тесно, будет также не хватать нужных веществ, которые они получают из грунта, в результате не очень большое плодоношение.

Плоды такого вида томатов черри имеют круглую форму, на вкус они очень сладкие, а их масса может достигать около 30-35 грамм. При полном созревании они становятся ярко-красным цветом.

Такой сорт может достаточно долгое время плодоносить. А для того чтобы собрать хорошие урожаи, следует просто придерживаться хороших правил агротехники.

Такие чудесные помидорчики хорошо подходят как для свежего употребления, таки и для цельно плодного консервирования, а также ими хорошо украшать разные блюда.

Сорт томата Черри Красный

Данная разновидность томатов как Черри Красный считается средне ранним, для его полного созревания требуется примерно от 105 и до 115 дней. Также такое растение считается достаточно высокорослым, а значит, что ему понадобится подвязка к опоре и пасынкование. В выращивание такие томаты абсолютно не прихотливы. Им хорошо подойдут теплицы, открытые грунта и даже Ваши балконы. Но конечно те плоды, которые созревают на открытом воздухе будут содержать больше полезных веществ и само собой вкуснее. При разветвлении на одной из ветвей могут формироваться около 30-40 помидорчиков. Плоды томатов растут небольших размеров, их диаметр может составлять примерно 2-3 см., а масса от 10 и до 30-40 грамм. Форму они имеют круглую, мякоть сочную и сладкую. Цвет у них ярко-красный, откуда и название. А их аромат ярко выражен и ни с чем не спутать.

Такая культура считается достаточно тепло и светолюбива, поэтому высаживать рассаду стоит только после прохождения всех сильных холодов, примерно в возрасте около 50-60 дней от посева.

Когда на кустике появляется 5-е соцветие, то нижние листики начинают удалять. После того как на растении появляется 8-10 кистей, его прищипывают и оставляют только два листика над последней кисточкой.

Собирать урожай с такого сорта Вы сможете до тех пор, пока температура воздуха не опустится ниже 10-8 *С.

Помидоры Черри Красный могут подвергаться тем же болезням что и обычные помидоры, поэтому советуют их обработать какими-то средствами чтобы обезопасить их от разных вредителей и тех же болезней.

Использовать такие плоды можно как в декоративных целях, украшая ими различные блюда, так и для еды в свежем виде, а еще они неплохо подходят для консервации.

Черри Красный


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 2
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Катя Мазур

каждый год высаживаю томаты черри Красный. Как мне кажется, этот сорт самый неприхотливый, сладковатые плоды, которых всегда много. И созревают до поздней осени.

Ответить
Вика

отличные сорта

Ответить