1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 5: очень острые перцы

ТОП 5: очень острые перцы

Рейтинг
13 0
Содержание статьи
  1. Сорт острого перца Scotch Bonnet: оранжевый, желтый, красный
  2. Сорт острого перца Ямайский: жёлтый, красный.
  3. Сорт острого перца Fatalii: красный, белый
  4. Сорт острого перца Khorika Jolokia
  5. Сорт острого перца Chiltepin

Сорт острого перца Scotch Bonnet: оранжевый, желтый, красный

Очень острые перчики со сильно жгучим ароматом, которые достаточно известны всем и прибыли к нам из Ямайки. Имеют такие цвета как оранжевый, жёлтый и красный. Растёт на достаточно объёмном растении, а сам плод достигает размера 2,5-4 см длиной и 2,5-3 см шириной. Рейтинг остроты по шкале Сковилла 150.000-325.000 SHU.

Советуем Вам выращивать это растение в хорошо защищённом грунте, а пересадить его на постоянное место жительства, подходят как закрытые так и открытые грунты, можете тогда когда рассада достигнет 10-12 см, желательно место подобрать солнечное и хорошо защищённое от ветра.

Если Вы хотите собрать хороший урожай своих перчиков, постарайтесь его удобрить во время его цветения и плодоношения, для этого хорошо подойдут фосфорно-калийные удобрения.

Время которое нужно этому остренькому перчику для прорастания 10-21 дней, а уже на созревание требуется приблизительно 100 дней.

Сорт острого перца Ямайский: жёлтый, красный.

Такой сорт острого перца как Ямайский имеет два вида, но отличаются они только цветом. Такая разновидность появилась в результате скрещивания annuum и chinense. Плоды у этого растения имеют фруктовый аромат с небольшими нотками дымка, но при этом они очень острые, по шкале Сковилла их острота составляет 75.000-150.000 SHU.

Сеять семена такого перца можно в слегка влажную почву на глубину не больше 6 мм, и землю нужно поддерживать всё время влажной, но в тоже время не нужно переусердствовать. Семена прорастают на протяжении 10-21 дня. Пересаживать саженце можно тогда, когда появиться несколько взрослых листиков, а это примерно когда стебель достигнет 10-12 см в высоту. От момента пересадки и до полного созревания может пройти примерно 95 дней. Так же почву необходимо удобрять, если Вы хотите собрать хороший урожай со своего растения, а для этого Вам подойдут фосфорно-калийные удобрения.

Отлично подходят как для свежего применения так и для различных блюд.

острый перец

Сорт острого перца Fatalii: красный, белый

Перец Fatalii Red, как и другие сорта этого вида, имеет длительный обжигающий эффект, но при этом у него чудесный цитрусовый аромат. Они хорошо подходят для сушки, но почувствовать тот самый аромат Вы сможете только у свежего плода. Рейтинг его остроты по шкале Сковилла становит 355.000 единиц.

Сеять перец можно во влажную землю на глубину не больше 6 мм, примерно через 10-21 дней семена прорастут, а уже когда росточки достигнут 10-12 см в высоту их можно пересаживать на постоянное место обитания, для этого подойдёт теплица или открытые грунты которые хорошо защищены от ветра и имеют хорошее освещение. От пересаживания до момента цветения может пройти около 120 дней, а то и больше.

Кустики этих растений вырастают относительно не большие, где то 50-60 см высотой, а сами плоды 6-8 см в длину и имеют тонкие стенки.

Для сбора хорошего урожая перец нужно удобрять в период его цветения и когда он приносит плоды, для этого подойдут калийно-фосфорные удобрения.

Сорт острого перца Khorika Jolokia

Этот сорт перца прибыл с Индии, он является часть ежедневного рациона жителей этой страны. Перец довольно острый и по рейтингу Сковилла получает 70.000-100.000 единиц.

Сеять семена нужно на глубину не больше 6 мм, при этом землю нужно держать постоянно влажной. На прорастание семян потребуется примерно 10-21 дней при оптимальной температуре +24-30 С. Когда Ваша рассада достигнет 10-12 см в высоту, можно браться за её пересадку в теплицу или на открытый грунт который хорошо освещён и защищён от ветра. Для сборки хорошего урожая Вам потребуется его удобрять во время цветения и плодородия, для этого хорошо подойдут фосфорно-калийные удобрения, а так же регулярный полив по мере надобности. От момента пересадки до полного созревания может понадобится 90-100 дней.

Сорт острого перца Chiltepin

Перец Chiltepin один из самых старых сортов, который и сейчас можно найти в диких дебрях Мексики. У него маленькие, круглые плоды которые достаточно острые. Но в отличии от некоторых сортов его острота не длится долго.

Этот перец достаточно сложно вырастить - его семена трудно прорастают. Первый его урожай может быть не так велик как бы Вы хотели, но второй может быть огромным.

Его острота по шкале Сковилла 100.000-250.000 единиц.

Сеять семена можно, как и его предшественников, на глубину около 6 мм, и земля при этом должна быть влажной. Всё время до пересадки, придерживайте землю влажной, но не заливайте её. Когда вы увидите несколько взрослых листьев, можете браться за пересадку на постоянное место жительства. Лучшим для этого будет теплица, но так же подойдет и открытый грунт, при этом он должен быть хорошо освещённым и защищённым от ветра. Для того чтобы улучшить Ваш урожай, понадобится немного удобрить ваше растение, для этого отлично подойдут удобрения с фосфором и калием.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 0

Комментарии