1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-7 сортов земляники для выращивания в теплице

ТОП-7 сортов земляники для выращивания в теплице

Редька Инна Эксперт
Киев
11 0
Содержание статьи
  1. Сорт земляники Вкуснятина
  2. Сорт земляники Регина
  3. Сорт земляники Али-Баба
  4. Сорт земляники Желтое чудо
  5. Сорт земляники Руяна
  6. Сорт земляники Вайт Соул
  7. Сорт земляники Королева Елизавета 2

Выращивать на своем участке королеву приусадебного ягодного царства - мечта многих садоводов. Помимо того, что растение обладает обильным плодоношением, плоды земляники содержат в себе кладезь питательных веществ и витаминов. Чтобы собрать на своем участке проверенные годами сорта, понадобиться ознакомиться со многими разновидностями земляники. Именно поэтому мы подобрали для вас топ 7 сортов культуры.

Сорт земляники Вкуснятина

Вкуснятина - необычно сладкий сорт земляники, произрастает по поверхности влажной плодородной почвы. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, плоды растения практически не содержат кислот. Масса одной ягоды в среднем составляет 15 г. Культуру используют в кулинарии для приготовления варенья, джема и употребления в свежем виде. Для получения высокого урожая землянику необходимо первое время выращивать под укрытием (стеклом или пленкой) при температуре 22 °C.Землянику перед высадкой необходимо закалить, в противном случае растение может не приняться. Первое время после высадки в открытый грунт растению необходимо обеспечить регулярные поливы и рыхление почвы. Морозоустойчивость сорта-до -25°C. Культуру рекомендуется высаживать в полутени по схеме 25х25 см. Плоды идеально подходят для заморозки. Ягоды небольшие по размеру, имеют исключительно сладкий вкус и содержат много витаминов.

Сорт земляники Регина

Земляника Регина популярный среднеранний сорт. Растение засухостойкое, отличается плодоношением на протяжении всего сезона. Выращивать землянику можно в открытой и закрытой почве, а также как декоративную горшечную культуру. Высота куста не превышает 20 см. На вкус удлиненные плоды Регины сладкие, с ароматом лесной земляники. Посев семян рекомендуется проводить в конце января - начале февраля. При этом первые всходы появятся на протяжении 30 дней. На кустах растения образуются небольшие листки темно-зеленого цвета. Сбор урожая земляники начинается с июля и продолжается до самих заморозков. Уход за сортом заключается в регулярных поливах, подкормке и рыхлении почвы. Земляника Регина отлично подходит для коммерческих целей, свежего употребления и переработки. При хорошем уходе на взрослом двухлетнем растение может появиться около 20 цветоносов. Сорт обладает регулярной и высокой урожайностью.

Сорт земляники Регина

Сорт земляники Али-Баба

Сорт безусой земляники Али-Баба является высокоурожайным и относится к ремонтантным сортам. У растения быстро формируется ветвистый куст компактных размеров, максимальная его высота - 20 см. Такая особенность земляники не препятствует образованию множества соцветий. Главное достоинство вида - земляника плодоносит без длительных пауз. Убор урожая с куста начинается в середине июня и продолжается до наступления первых заморозков. Урожайность на одно растения припадает - 400-500 г за сезон. Вес одного плода достигает 3-5 г в общей массе. Сорт отличается высокой зимостойкостью и засухостойкостью.Али-Баба характерна неприхотливость к почвенно-климатическим условиям. К достоинствам вида относятся: отменные вкусовые качества плодов, высокая адаптация к климату, беспрерывное плодоношение и стойкость к болезням. К недостаткам: низкая транспортабельность и быстрое падение продукции (происходит на третий год жизни).

Сорт земляники Желтое чудо

Ремонтантный сорт земляники отличается ягодами бледно-желтого цвета. Они обладают приятным ароматом и тонким, сочным вкусом. Масса одного экземпляра в среднем составляет 4-6 грамма. Ягоды земляники имеют удлиненно-коническую форму. Сорт начинает плодоносить на следующий год после высадки, а созревание припадает на конец мая и длиться до заморозков. У данного вида земляники компактный куст, его высота не превышает 20 см. Для сорта характерна высокая урожайность. Вид также зарекомендовал в качестве декоративной культуры, его часто используют в современном ландшафтном дизайне. Ягодные посадки на участке нужно заменять каждые три года, это обусловлено ухудшением продукции. Сорт обладает высокой стойкостью к заморозкам и перепадам температуры.

Сорт земляники Руяна

Ягодная культура ценится за скороплодность, получить первый урожай можно уже на второй год жизни. Плоды Руяны отличаются высокими вкусовыми качествами и выраженным ароматом. Плодоношение высокоурожайного сорта начинается в июне, и длиться к первым заморозкам. К достоинствам вида относится наличие крепкой плодоножки, благодаря чему ягодки не пачкаются грунтом. Диаметр одного плода составляет 1,5-2 см, а вес - до 7 г. Плоды растения отличаются высокой транспортабельностью, это обеспечивает плотная структура мякоти. Безусая земляника произрастает в полутени и не требует много внимания. Куст растения компактный, полушаровидный. Цветоносы земляники располагаются выше уровня листьев, при этом ягоды не раскисают от обильных дождей.

Сорт земляники Руяна


Интересный способ выращивания земляники


Сорт земляники Вайт Соул

Ремонтантная земляника сорта Вайт Соул получила свое название благодаря необычному окрасу своих плодов. Ягоды растения имеют кремово-белый оттенок, что делает сорт необычным.Помимо цвета, плоды отличаются сладким вкусом. Многие гурманы твердят, Вайт Соул по вкусу напоминает сладкий ананас. Перед посадкой семена земляники нужно прорастить в почвосмеси, после этого ростки можно высаживать в открытый грунт.К преимуществам сорта относятся такие характеристики: необычный аромат и цвет, компактный куст, высокая плодотворность. С одного квадратного метра можно собрать 2 - 3 кг урожая. В высоту растение не превышает 15-20 см, культура может произрастать как на солнце, так и в полутени. Вес одного плода - 4 грамма, а длина - до 3 см.

Сорт земляники Королева Елизавета 2

Земляника сорта Королева Елизавета 2 заслужила свою популярность благодаря крупным и красивым плодам. Масса одной ягоды достигает 60 грамм. Из-за плотной мякоти плоды не раскисают в период дождей. Ранний сорт начинает плодоносить в июне и заканчивается перед наступлением заморозков. С одного квадратного метра можно собрать 2 кг плодов. Через каждые 2-3 года старый куст земляники заменяют на новый. Сорт отличается морозостойкостью (выдерживает до -23°С), ранним созреванием и компактными размерами куста. В перерывах между плодоношением растение отдыхает около двух недель. За сезон можно 3-4 раза собрать урожай. Культура требует регулярного ухода, от этого зависит качество и количество урожая.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 0
Автор
Редька Инна Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии