Обновить фото обложки
ID: 099848
Костюк Олександр
Обновить фото профиля

Костюк Олександр

Эксперт
Киев, Украина, 02000

Заметки

Разводите гибискусы? Прекрасные растения, но они могут быть опасны для вашей собаки, если она вдруг решила подкрепиться цветами или, особенно, корнями этого растения. Из более, чем полтысячи видов гибискуса, есть особо опасные, но в целом, для домашних любимцев опасны все. Тошнота, рвота, диарея и подобное это первые симптомы отравления. Вплоть до ожогов в пасти. Поэтому, не тяните, везите свое сокровище к ветеринару! PS: кстати, пока не известно досконально, какие именно вещества вызывают отравление животных
1
Я неоднократно писал о пользе моего любимого чая из гибискуса и обо уходе за этими красивыми цветами, но также надо сказать, что само растение токсично для собак, кошек и даже лошадей (это касается прежде всего тропического сорта Hibiscus syriacus). Правда, я никогда не видел чтобы мой пес или кот грызли и глотали цветы или листья гибискуса, но желательно знать о такой особенности. Если домашний любимец съел цветы небезопасного гибискуса, то у животного может случиться диарея, тошнота, обезвоживание, слюнотечение и рвота. Поэтому, сразу к ветеринару!
1
Люблю гибискус и как красивый цветок, так и в виде чая. Плюсов море: снижение давления, предотвращение гипертонии, снижение уровня сахара в крови. Выжимка из гибискуса также является антиоксидантом. А самое главное, гибискус способствует пищеварению и контролю веса. Хорошее настроение - прилагается :)
2
Огромные и массивные Комодские вараны - необычные животные родом из Индонезии, вернее родом из древнейшего прошлого нашей планеты. В Австралии найдены окаменелости варанов, с примерным возрастом 3,8 миллиона лет!!!! Как эта ящерица дожила до наших дней, непонятно. Возможно -  правильное диета, возможно защитная чешуя, а может - правильный образ жизни, не привлекающий внимания охотников и/или человека: ни молока, ни рогов, ни ценного меха :)
Необычный факт: мужчины-вараны живут примерно 50 лет, а вот самки - в 2 раза меньше
и еще факт из варановской охотничьей жизни: при нападении на крупных животных, варан сначала перекусывает сухожилия на ногах, затем наступает черед шеи "оппонента" и потом очень быстро потрошит жертву
2
Иногда спрашивают, можно ли использовать обычные привычные съедобные бананы вместо бананов-плантайн, но в рецептах, предназначенных именно для бананов-плантайнов. Ответ - нет - почти для всех блюд из-за того, что очень отличается мякоть этих разных фруктов. И на "десерт" как приготовить Мадурос (Maduros)? Берем спелый, но коричный вид плантайна и обжариваем до состояния карамелизации. Оторваться невозможно !
1