Ксения

Ксения

Любитель
118305

Куриные голени в сливочно-чесночном маринаде

В Интернете есть десятки самых разных рецептов приготовления куриных ножек, в самых различных вариациях. И это совсем не удивительно ведь этот продукт и стоит недорого, и готовится достаточно быстро, и вкус у него просто отменный. Куриные голени в сливочно-чесночном маринаде, приготовленные на мангале – это прекрасная возможность приготовить знакомый продукт по-новому и открыть для себя новые горизонты кулинарии.
Для их приготовления вам понадобится:
2.5кг куриных голеней;
200г сливочного масла;
500мл 10% сливок;
1 веточка розмарина;
2ч.л черного молотого перца;
4 головки чеснока;
соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Куриные голени помыть, выщипать лишние перья и обрезать неровную кожицу. Хорошо зачистить косточки, чтобы готовое блюдо выглядело опрятно. 
2. Чеснок разобрать на зубчики, почистить, размять или мелко нарубить.
3. Куриные голени выложить в глубокую миску, посыпать перцем, залить сливками, добавить 2/3 чеснока, розмарин и соль. Оставить на 2 часа, периодически помешивая.
4. Масло растопить и добавить в него оставшийся чеснок.
5. Замаринованные ножки нужно достать из маринада и залить ½ чесночного масла. Это образует на поверхности голеней масляную плёнку, которая позволит кожице красиво зарумянится.
6. Выложить голени на сетку и готовить на мангале как обычный куриный шашлык. В процессе обжаривания можно поливать мясо чесночным маслом.
7. Готовые голени снять с огня и ещё горячими залить остатками масла и можно подавать к столу.
2 49 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!