Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Ароматная гвоздика, как украшение вашего двора!

Ароматная гвоздика - невысокое многолетнее растение, которое можно узнать по исключительному аромату. Это многолетнее растение, устойчиво к морозам. Первые цветы появляются в июне. Высота - всего от 10 см до 20 см. Она размножается своим разветвленным корневищем и может занимать большие площади. Листья вечнозеленые, серо-зеленого цвета. В течение лета на тонких веточках раскрываются душистые цветы разных оттенков розового. Как серебристый почвенный покров, это растение украшает сад даже тогда, когда она не цветет.

Отлично подходит для украшения двора

В садово-парковой архитектуре инженеры с удовольствием обращаются к созданию декоративных островов древних гвоздик, которыми можно украсить каменный сад или бордюры. И маленькие площади можно засадить этими цветами и подать вместо газонов. Омолаживается регулярным разделением корней. Сделать это не займет много времени.

Она любит солнечные места, возможно мягкую тень. Нужен регулярный полив, но не обильный. Гвоздика любит водопроницаемые почвы с небольшим количеством извести и редко бывает в центре внимания. На клумбах она в основном является спутником других цветов. И все-таки вызывает хорошие эмоции. А взамен она не требует много.
0 44 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!