Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Багрянник( иудово дерево) - источник пищи для пчёл!

Церцис или Иудово дерево (Cercis) имеет привлекательный внешний вид, чаще всего выращивается как декоративное растение. Отличается чрезвычайно красивым весенним цветением темно-розовых цветов, которые появляются вдоль самой коры перед самым листьями.

Это дерево известно благодаря мифу о том, что на нем повесился Иуда Искариот. Однако это не соответствует действительности. Название Иудее дерево это модифицированная французская форма названия «Arbre de Judee», что означает дерево из Иудеи.

Это лиственное дерево растет медленно и может достигать 10-12 м в высоту. Хорошо переносит морозы. Цветет с марта по апрель, а семена созревают в сентябре. Оно принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae), по этой причине корни обладают способностью фиксировать азот из воздуха.

Является хорошим источником пищи для пчел. Листья округлые, в форме сердца весной имеет бронзово-красный цвет, тогда как старые листья летом зеленеют. Осенью листья постепенно желтеют, а потом становится коричневым. 

В конце лета появляются поникшие, уплощенные деревянистые фиолетовые стручки. Они собраны в кисти. Стручки остаются на дереве до зимы. Дерево Иуды является двудомной растением, поэтому для получения плодов и семян необходимо обеспечить мужское и женское растения.
1 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!