Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Бактерии в почве, отвечающие за хорошее настроение!

Бактерии в почве являются естественными антидепрессантами


Влияние определенных бактерий из окружающей среды не обязательно следует воспринимать как угрозу для нашей иммунной системы. Научно доказано, что при контакте с землей мы питаемся целебной энергией. Все больше исследований также подтверждают благоприятное воздействие «дружественных» бактерий, обитающих в почве.


Одной из них является микобактерия вакка (Mycobacterium vaccae), начальной средой обитания которой является грунт. Ее мы чаще всего вдыхаем. Также она попадает в организм при контакте рук с землей, когда мы проводим время на природе или занимаемся садоводством и земледелием.


Установлено, что микобактерии положительно влияют на нейроны, и кроме стимулирования выработки серотонина, который отвечает за наше ощущение счастья, улучшают когнитивные функции, влияющие на болезнь Крона и даже ревматоидный артрит.


Терапевтическое садоводство


С целью улучшения психического здоровья рекомендуют так называемое терапевтическое садоводство. Экологические психологи, которые занимаются отношениями человека и его физической среды, утверждают, что выращивание растений - это глубоко эмоциональный процесс, который включает все наши органы чувств и наполняет нас первородным удовольствием от приближения к природе.


Кроме того, все больше врачей и психологов отмечают, что садоводство - это одно из лучших занятий для здоровья человека. Многие думают, что не могут заниматься этим из-за того, что их двор слишком маленький или потому, что они живут в многоквартирном доме. И выход всегда есть: например, горшки на подоконнике с некоторыми травами или даже купить кусок земли и выращивать на нем овощи.


Положительным в садоводстве является то, что в отличие от ситуаций в современной жизни, когда мы часто не имеем обратной связи о том, что мы сделали и насколько успешными были, работа в саду дает видимые результаты и удовольствие от того, что мы чего-то достигли.
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!