Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Барвинок - вечнозеленое растение, которое растет в каждом сельском дворе

Барвинок - одно из немногих декоративных растений, листья которого всегда остаются зелеными даже при выращивании на открытом воздухе. Выдерживает холода, поэтому зимой сохраняет свою декоративность. Предпочитает затененные участки и повышенную влажность. Поэтому садоводы часто сажают его не только в качестве грунтопокровного растения, но и в горшках, которые украшают балконы в течение всего года.


В Украине барвинок известен как вечнозеленый вид. Распространены два основных вида, вы можете выбрать между vinca minor (мелколистный) и vinca major (крупнолистный). Сорт Aureovariegata синего цвета с пестрыми листьями в кремовых пятнах. Реже встречаются Альба - с белыми цветками, Атропурпурея - с пурпурными, и Бургундская - с пурпурно-красными цветками.


Барвинок вечнозеленое не претенциозное растение, но вам обязательно стоит знать о некоторых его прихотях. В самом начале посадите растение в полутенистое (затененное) или тенистое место. Если барвинок подвергается воздействию прямых солнечных лучей, его листья становятся меньше и желтеют. Почва должна быть рыхлой и с умеренной влажностью. Идеальная почвенная смесь для него состоит из дерна, листовой подстилки и песка в соотношении 1: 1: 1. Чрезвычайно морозостойкий, без проблем зимует как на балконе, так и на террасе. Однако в летние месяцы желательно перенести его на террасу или балкон, выходящие на север.


Весной удалите все поврежденные стебли или листья. При желании из растений можно образовать живую изгородь или придать им оригинальный вид. Это отличный материал для посадки в подвесных корзинах. В случае небольшого высыхания - вода. Поскольку стебли при контакте с почвой быстро укореняются, вы можете размножать растения круглый год.

0 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!