Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Базилик фиолетового цвета - защитник нашей системы кровообращения

Производители высаживают фиолетовый базилик в конце поля или в теплице больше из-за его необычного цвета. Считается отличным выбором для украшения блюд, но его аромат даже сильнее чем у зеленых сортов. Существует несколько подвидов культивированного фиолетового базилика.

Один из них - Черный Опал. Как и во всех других подвидах фиолетового базилика, цвет обусловлен содержанием антоцианов. Именно поэтому фиолетовые виды базилика считаются прекрасным источником антоцианов, которые оказывают сильное защитное действие на систему кровообращения. Туласи - один из самых целебных видов базилика. Его еще называют базилик священный. Он помогает организму быстрее избавиться от стресса и депрессии.

Теплолюбивое растение

Базилик чувствителен к холоду, поэтому сеять его лучше в мае, когда достаточно тепло. Это однолетнее растение, которое растет в виде куста, яйцевидной формы с длинными стеблями. Все растение, и особенно листья, имеют очень сильный и приятный запах, особенно в момент цветения.

Цветы у него маленькие, светло-фиолетовые, которые очень любят пчелы. Если вы хотите получить более пышное растение, вам нужно срезать верхушки стеблей, на которых развиваются цветы. Так у него будет больше боковых ветвей.
0 40 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!