Биологическая ценность белка в питании крупного рогатого скота!
Биологическая ценность белка различна. Он ограничивает или обуславливает использование определенных питательных веществ в рационе домашних животных различных видов и категорий.
Взрослые жвачные животные менее чувствительны к изменениям белка, чем телята, у которых нет развитой микрофлоры желудочков. Однако крупный рогатый скот с высоким содержанием жира не удовлетворяет свои потребности только в белках микробиологического происхождения, поэтому были проведены исследования, чтобы защитить качественные белки, которые могли бы обходить ферментацию и перевариваться в железистом желудке и тонком кишечнике. В целом, жвачные животные обладают способностью удовлетворять потребности в незаменимых аминокислотах при более низких затратах на питание.
Обильная белковая диета не приводит к отложению запасов протеина в организме, как в случае с отложением энергии в виде жира и гликогена. В организме постоянно циркулирует «движущийся» запас белка, который служит для создания белков плазмы и гемоглобина. Между резервом и циркулирующим белком динамически поддерживается баланс. Избыточный белок окисляется, частично превращается в углеводы и жиры, а содержание конечных, азотных, продуктов метаболизма в экскрементах увеличивается. Если белки используются для удовлетворения энергетических и других, неспецифических потребностей, они не полностью метаболизируются, и около 20% энергии теряется с мочой.
При интенсивном откорме животных необходимо постоянно контролировать влияние избытка белка на организм. Описаны следующие нарушения обмена веществ: поражение пищеварительного тракта, печени и почек, что справедливо связывают с влиянием избытка белка в пище.
Необходимо постоянно регулировать уровни отдельных аминокислот из разных белковых концентратов.
Пока нет комментариев. Будьте первым!