Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Биологическое решение в борьбе с фитофторозом и гусеницами-совками!

Гусеница-совка

Корни едят, повреждают или прокалывают. Листья тускнеют и становится бумажным. Появляются дыры, которые выгрызают зеленые или желтовато-коричневые гусеницы.

Это личинки различных видов моли, в частности - гусеницы-совки. Часто вы можете увидеть их летом, когда они суетятся у освещенного окна. Они живут в почве, где питаются корнями, но ночью они выходят на поверхность, разрушают нижние листья и разъедают растение на уровне земли. Растение ослабевает, увядает и вскоре погибает. Атакуемые растения - артишоки, салат, капуста.

Сорняки - прекрасная среда для этих паразитов, и поэтому вам нужно регулярно пропалывать сорняки и цветники. В данном случае эффективным биологическим решением станет Bacillus thuringeiensis, поскольку он уничтожает личинок, не давая им питаться.

Другой вариант - собирать личинки вручную ночью, когда они наиболее активны. Вы усложните их развитие, поддерживая влажность в течение очень засушливых периодов. Когда паразит активный, опрыскайте его соответствующим инсектицидом. В течение месяцев, весной и в начале лета, перекопайте землю вокруг растений, соберите и уничтожьте все найденные гусеницы.

Фитофтороз

На листьях, цветках и молодых побегах появляется бледно-серый грибок, а растение под ним желтеет. Симптомы усиливаются в холодных, влажных условиях.

Фитофтороз нападает на растения - артишок, капусту, сельдерей, лук-порей, лук, шпинат, салат. Удалите и сожгите зараженные части и опрыскайте их бордоской смесью. Применяйте севооборот, избегайте слишком плотной посадки и ограничивайте влажность: обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха в теплице и избегайте скопления листьев во время полива. Избавьтесь от всего мусора и поврежденных растений, чтобы ограничить условия, в которых процветает грибок.
0 37 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!