Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Биостимуляторы уменьшают стресс растений, но не являются заменой удобрений!

Выращивание рассады обычно происходит в идеальных условиях, а это значит, что все необходимые параметры, такие как температура, влажность, питательные вещества и т.д., являются оптимальными. Однако при пересадке на открытую почву или в неотапливаемые теплицы наблюдается временный стресс и застой растения.

Как и при больших ежедневных колебаниях температуры, растения испытывают физиологические потрясения, которые приводят к задержке роста и развития, прекращению роста клубней, неравномерному созреванию и изменениям.

Для того, чтобы рассада быстрее нейтрализовала причины стресса и беспрепятственно продолжала рост и развитие, ее можно обработать биостимуляторами. Применение этих препаратов может уменьшить стресс, вызванный неблагоприятными температурами, засухой, механическими и химическими повреждениями, вирусными инфекциями и, тем самым, косвенно увеличить урожайность.

Они не являются заменой удобрений

Привычные системы в производстве овощей приводят к оптимизации внесения удобрений, особенно если речь идет об азотных и фосфорных удобрениях. Здесь тоже значительную роль играют биостимуляторы, которые помогают лучшему усвоению и повышению эффективности питательных веществ из удобрений.

Если в почве, например, достаточно азота, это стимулирует физиологические процессы роста и развития растение и способствует хорошей поглощаемости данного элемента.

Важно отметить, что биостимуляторы не являются заменителем удобрений, но это физиологически активные вещества, которые способствуют росту и развитию растений, а его компоненты оказывают синергетическое действие на почвенно-корневую систему растений.

 
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!