Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Буряк не следует удобрять навозом, а только минеральными удобрениями

Специалисты утверждают, что навоз не следует использовать для производства свеклы, а только минеральные удобрения.

Свекла - очень старая овощная культура и всегда считалась важным лекарственным растением. Благодаря относительно короткой вегетации ее можно производить как основную, так и в качестве второй культуры. Для производства свеклы почву следует хорошо обработать на глубину около 20-30 см и хорошо подготовить до рассыпчатой структуры.

Свеклу не следует удобрять навозом, а только минеральными удобрениями. Ее удобряют примерно 500 кг комплексного удобрения 15:15:15.

Для летнего потребления свеклу сеют, начиная с середины марта и до конца мая. Тогда как для осенне-зимнего потребления и для перерабатывающей промышленности свеклу сеют в июне или в начале июля. Для раннего производства свеклу можно производить через рассаду, где рассаду производят на теплых грядках или в других типах защищенного пространства. Для летнего потребления свеклу следует высевать через несколько сроков сева, чтобы обеспечить последовательное поступление и молодых и качественных корнеплодов.

Свеклу высевают на небольших площадях в садовом производстве рядами на расстоянии 30-40 см, а на больших площадях сеют механически с расстоянием между рядами 50-60 см. Посев часто проводится в четырех или пятирядные полосы, где расстояние между полосами составляет 60 см, а между рядами в полосе 30-40 см. Посев производят на глубину 2-3 см. На 1 га требуется 5-6 кг тонко обработанных семян. В мире и в нашей стране бывают попытки очень густо посеять свеклу, чтобы получить очень маленькие корнеплоды диаметром 2-5 см, и эти целые корни маринуют.

0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!