Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Чай с конского каштана! Польза, приготовление!

Эсцин, комплекс сапонинов из плодов, в отличие от других сапонинов, не имеет гемолитического действия и может применяться перорально и внутривенно. Он уменьшает повреждение капилляров, укрепляет их стенки и защищает от отеков. Улучшение признаков заболевания при хронической венозной недостаточности (тяжесть в ногах, чувство напряжения в ногах, зуд кожи над варикозным расширением вен, боль и воспаление варикозной болезни) было подтверждено многочисленными клиническими испытаниями. Научные исследования подтверждают, что Эсцин снижает образование и влияние ферментов, которые разрушают внутренние сосуды капилляров. Только через одну-две недели появляются первые признаки улучшения. Кора снижает секрецию желез пищеварительного тракта. Применяется при хронической диарее, кровотечениях желудка и кишечника, дизентерии и подобных заболеваниях.

Чай с конским каштаном

Из 1 чайной ложки свежих или сушеных листьев на 200 мл кипятка готовят настой, который должен постоять 5-10 минут. При кашле пейте его подслащенным медом два-три раза в день. Настой также готовят из двух чайных ложек сушеницы. Так готовится чай с лекарственными препаратами или сухая часть растения, которая содержит летучие масла. При простуде пейте по одной чашке чая, подслащенного медом трижды в день. Из половины чайной ложки высушенной коры делают отвар, который готовят, поместив препарат в холодную воду и помешивая. Медленно нагревают его до кипения, снимают с огня и дают настояться еще десять минут. Отвар таким образом готовится для всех лекарственных растений, содержащих дубильные вещества, и применяется наружно при солнечных ожогах, обморожении и ранах, которые не заживают.

Готовые препараты в основном используют от больных вен. Их можно приобрести в аптеке. В них количество вещества стандартизировано. Суточная доза составляет 100 мг эсцина.
0 18 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!