Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Чем отличаются бобовые и капустные культуры по подкормке?

Основными правилами, которых я придерживаюсь в севообороте, это потребности в питательных веществах, которые имеют различные овощи, и они не одинаковы для всех культур. Обычно есть правило, что культуры, принадлежащих к одному семейству, имеют одинаковые потребности в питательных веществах и на них нападают одинаковые или подобные болезни и вредители, поэтому я составил на основе этого правила схему севооборота как основу и не сею/высаживаю растения из одного семейства одну за другой.

Поскольку я сею с марта до конца ноября, я могу изменить три различные культуры в одном месте с ранней весны до поздней осени только за один календарный год. Основными разделами групп овощей, которыми я руководствуюсь, являются: растения, которые обогащают почву азотом, и менее требовательные растения, умеренно требовательные культуры и растения, которые требуют много пищи.

Бобовые (горох, фасоль, бобовые) - растения, которые не требовательны к питательным веществам и не требуют дополнительного полива. С момента выращивания овощей я никогда дополнительно не подкармливал почву перед посевом бобовых, не загружал подкормки во время роста и развития растений. Единственное, что я заметил у этих культур (что также влияет на лучший урожай), это то, что им подходит более соответственная температура летом. Заголом это богатые азотом грунтовые растения.

Голодные капустные культуры

Капуста (цветная капуста, брокколи, белокочанная) и посевы из семейства пасленовых (картофель, помидоры, перец, баклажаны) и тыквенных (различные виды тыкв, кабачков, огурцов, патиссонов) являются наиболее голодными овощными культурами и требуют большого количества питательных веществ во время развития.

Сельдерей, редька, хотя и принадлежат к семейству капустных, являются культурами, у которых я не заметил, чтобы они были так требовательны к подпитке. Кроме них, к средне или умеренно требовательным растениям относятся также шпинат, различные виды салата, мангольд, свекла, а также луковичные культуры (лук, порей) и
0 34 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!