Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Чеснок, как замена антибиотиков в питании домашних птиц!

Замена антибиотиков другими биологически активными веществами в питании животных - очень актуальная тема. Эффективность вскармливания бройлеров и кур-несушек зависит от большего использования пробиотиков, пребиотиков, трав и специй, органических кислот, дрожжей и других природных добавок. Одной из возможных естественных альтернатив антибиотикам является чеснок.

Свойства чеснока
Чеснок содержит около 17% белка, 0,8% жира, 3% минеральных веществ, богатый витаминами группы В (В1, В2 и В3), а также ферментами. Также чеснок содержит ароматические масла, которые стимулируют пищеварение и положительно влияют на дыхательную систему птицы. Чеснок издавна известен как специя и растительный препарат, который применяют для профилактики и лечения многих заболеваний, начиная от различных инфекций и заканчивая болезнями сердца и обладает противомикробными свойствами.

Современная медицина считает чеснок растением, которое обладает противораковым, антибиотическим, антиоксидантным действием. Он также стимулирует развитие и укрепление иммунитета, помогает при различных воспалительных процессах, имеет гипогликемические свойства и защищает сердце и сосуды. Он способствует регулированию уровня холестерина в крови. Благодаря многим положительным свойствам для здоровья человека его включили в питание животных. И с большим успехом.
0 6 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!