Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что делать с плодовыми деревьями после таяния снега и морозных дней?

Начало весны может принести нам снег и низкие температуры. Морозные ночи могут также привести к повреждению открытых цветов яблони, груши, персика и сливы, а дожди могут образовать снежный покров на фруктовых деревьях.

Повторите лечение аминокислотами

Снег в плохих погодных условиях является хорошим утеплителем для цветов и почек, дополнительная проблема может возникнуть, если он внезапно растает, а затем начнутся низкие температуры, то есть морозные ночи. Если это произойдет, фруктовые деревья следует снова защитить путем курения или опрыскивания, потому что более низкие дневные температуры, которые обязательно сохранятся в течение как минимум двух-трех дней после прекращения дождя, делают невозможной обработку деревьев аминокислотами.

В любом случае плоды следует обрабатывать ими, как только дневная температура превышает 10 ° С, в количестве двух литров на гектар, чтобы деревья могли легче противостоять стрессу после оттаивания.

Больше всего пострадают персики и абрикосы.

Если садоводы успели осмотреть цветы, и они изменили цвет на коричневый, черный или сгнили, то это означает, что плодов не будет, тогда как если пыльники с пыльцой, не почернели, означает, что цветок «пережил» низкие температуры. Конечно могут встречаться повреждения, и это также зависит от высоты, на которой расположены насаждения.

Если плод сформирован, при его дальнейшем развитии вверху может быть коричневый цвет, который останется до сбора урожая, а также появление более светлых и темных зон основного цвета плодов на других частях плодов во время вегетации.

Сильный снег - проблема

Садоводы, которые проводили обрезку, удобряли плодовые деревья и максимально защищали их от морозов, должны иметь меньше повреждений. Яблони, косточковые и ядра легче переносят вес снега, тогда как производители малины, особенно в высших районах, непременно будут бороться с мокрым снегом на стеблях. Малина обладает тонким стеблем, поэтому может сломаться в верхней части из-за веса снега.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!