Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что может стать причиной развития заболеваний мочевыводящих путей у крупного рогатого скота?

"Красную воду" вызывает клещ

Вы также должны проверить, может ли это быть бабезиоз (красная вода), который также характеризуется кровью в моче. Он передается клещом, который может заразить кровь крупного рогатого скота во время укуса. В результате происходит расщепление гемоглобина, что приводит к изменению цвета мочи - она ​​становится красной. У крупного рогатого скота появляется температура и отсутствие аппетита. Это заболевание чаще всего поражает старший скот, и, преодолев это заболевание, животные приобретают к нему иммунитет.

Папоротник как причина отравления

Скот может отравиться, если слишком много потребляет в своем рационе папоротник, что угрожает работе почек. Тогда также происходит окрашивание мочи. Это часто является следствием плохого выпаса скота, особенно для молодняка крупного рогатого скота.

Более простая ситуация с овцами

Овцы страдают лишь от одной проблемы - камней в мочевыводящих путях (мочекаменная болезнь), образованными фосфатом магния. Чаще всего это встречается у баранов и прежде всего вызвано кормлением.

Есть две чувствительные группы: первая - это ягнята на интенсивном выращивании, а вторая - бараны, предназначенные для продажи и которых по этой причине кормят высокобелковой пищей.

Возникающие симптомы включают отсутствие аппетита, боли в животе, неудачное мочеиспускание и кровь в моче. Чтобы этого не произошло, важное значение имеет сбалансированное питание и большое количество воды. Для того чтобы овцы употребляли как можно больше жидкости, важно кормить их соломой и сеном. Хлорид аммония можно добавлять в пищу, поскольку он меняет рН мочи и предотвращает кристаллизацию и превращение минералов в накипь.

Иногда для решения этой проблемы возможно хирургическое вмешательство, если камень расположен в конце уретры. Однако, если они расположены дальше, вмешательство обычно невозможно, поэтому рекомендуется эвтаназия.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!