Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что можно посеять в жару?

Летом в жару можно сеять отдельные овощи, особенно если вы хотите иметь еще один урожай до поздней осени. Однако, следует помнить про оптимальную температуру прорастания каждого конкретного овоща.

Например, свекле, петрушке, моркови и подобным корнеплодам жара не помешает. Однако при температуре 32 °С рост может прекратиться.

Что касается салатов, то им подходят более низкие температуры. Оптимальная температура для роста салата 18 °C, поэтому для его посева ждите прохладных дней.

Шпинат лучше растить при температуре 20 ° C, но как только температура почвы достигнет 27-29 ° C, на урожай можно не надеяться. Как и салат, он слишком быстро пойдет семенами.

Традиционно капусту сажают после того, как мы собрали лук, картофель, горох. А как насчет семян и саженцев на осень? Капуста, китайская капуста будут успешно прорастать при температуре до 32 ° С, конечно, с регулярным поливом. Брокколи предпочитает более холодную почву (около 23 ° C), а цветная капуста даже прекращает прорастание при 29 ° C.
0 30 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!