Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что необходимо сделать после посадки плодового дерева иди кустарника? Советы начинающим!

Защитите саженец от кроликов

Защита от кроликов также является обязательной, поскольку они сначала атакуют яблоки и груши, а уже потом сливы и другие плодовые деревья. Следует купить специальную сетку, обрезать примерно до 20 см в ширину, обмотать вокруг саженца и скрепить в трех и более местах. Все ветви, высота которых не превышает 50 см, перед посадкой следует обрезать до основания, поскольку вокруг них труднее разместить сетку от кроликов.

Вокруг саженцев поставьте опоры

Сразу после посадки следует также обратить внимание на еще одну важную деталь. Яблони и косточковые деревья в первый год требуют опоры, то есть деревянной палки, которую следует разместить вокруг саженца, чтобы он не сломался из-за мокрого снега, поскольку он еще не имеет достаточно мощной корневой системы.

Важно, чтобы веревка или проволока, которыми саженец крепится к палке, не была полностью привязана к дереву, но нужно оставить немного места, чтобы плод мог дышать. В противном случае шпагат или проволока будут затягиваться под корой, и впоследствии дерево может сломаться из-за каждого сильного порыва ветра.

Также важно питание

Кроме обрезки, плодовые деревья должны обеспечиваться питательными веществами. Две - три лопаты зрелого навоза (кроме куриного) или три горсти гранулированного навоза вместе с двумя горстями минерального удобрения NPK с большим количеством фосфора и калия, с одинаковыми количествами, вложенными в лунки или борозды перед посадкой, что должно быть достаточно для плодовых деревьев, когда речь идет о прикормке.

Обрезать ягоды можно после посадки

Что касается ягод, на практике доказано, что малину, ежевику и смородину лучше обрезать после посадки, поощрять спящие почки, то есть лучше проращивать побеги в начале вегетации. Конечно, также следует проводить подкормку навозом и минеральными удобрениями.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!