Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что нужно для обогрева парников?

Для обогрева теплиц используется навоз. Кроме этого, можно использовать листья, остатки подсолнечника, системы отопления с горячей водой и электронагревателями.

Самую высокую температуру создает конский навоз, затем овечий и, наконец, говяжий. Чаще всего используется говяжий навоз, смешанный с соломой и половой в пропорции 1: 1. Эта смесь, благодаря высокому содержанию целлюлозы, медленно разлагается и долго нагревает парник. Говяжий навоз быстро сгорает, но в смеси с соломой разложение происходит медленнее. Если навоз сухой и холодный, его следует предварительно активировать, замочив в теплой воде. Горячая вода увеличивает тепло навоза, необходимое для активации микроорганизмов, которые разложат органическую массу.

Хорошо подготовленный утоптанный говяжий навоз, смешанный с соломой, если толщина слоя составляет 50 см, может нагревать парник до двух месяцев. Сначала парники нагревают от 45 до 70 ° C, а затем постепенно охлаждают. Посев проводят, когда температура в парниках достигает оптимальных значений для отдельных видов растений.
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!