Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что нужно сделать на пасеке и как лучше подготовить пчел к периоду зимовки? Почему важна хорошая подготовка к зиме?

Пчелы фактически готовятся целый год, чтобы воспользоваться пчелиными пастбищами весной и летом. Что касается пчел, то существует специфика того, что кормление предыдущего поколения влияет на качество следующего, поскольку пчелы, выращенные на плохом питании, не могут воспитать новое качественное поколение и дать ему хорошее питание. Это одна из главных причин, почему нам постоянно приходится думать о кормлении пчел в течение всего года, перемещение их в места, где есть пастбище.

Плохие зимние запасы приводят к истощению пчел в период зимовки, и влияют на качество потомства. Заметим, что небольшие порции прикормки также плохо влияют на пчелиную общину и отягчают насекомых. Все это приводит к низкокачественному развитию насекомых весной и малого количества собранного ими меда. Обеспечение достаточных запасов пищи и своевременный контроль варроа является лучшей профилактикой. Особенно важно своевременно реагировать, когда речь идет об этом заболевании.

По варроа, хотя многие пасечники считают, что самое главное - применять высокоэффективное средство, это не является полной правдой. Гораздо важнее начать лечение в срок, не после первого августа, который является крайним сроком начала лечения. Если использовать органические препараты, срок подачи - 15 июля. Если вы опоздали с началом лечения, последствия будут очень тяжелыми. Это лучше проиллюстрировало немецкое исследование, которое показало, что чем позже начато лечение, тем хуже будет зимовка, тем слабее общества и весеннее развитие, низкий урожай меда в следующем году.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!