Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что происходит, когда пчела вводит яд? Симптомы у людей!

Пчелы выпускают яд, когда оказываются в опасности с целью самозащиты. Затем они сгибают ягодицы и извлекают жало, которое вместе с ядовитой железой пронизывает кожу лица, которая потенциально может нести угрозу насекомому. Поскольку жало насыщенные, оно безвозвратно теряется вместе с ядовитой железой. После этого сначала в месте подкожного введения, а позже по всему телу под действием ядовитых веществ происходят многочисленные химические реакции. Одной из наиболее токсичных веществ является мелитин, который разрушает клетки крови и клеточные органы. Он быстро связывается с эритроцитами и приводит к их разрушению, что в конечном итоге приводит к снижению поступления кислорода к тканям, что может привести к удушью. Также этот ингредиент может инактивировать клетки, ответственные за свертываемость крови и приводить к масштабной кровотечения.
Также мелитин, действуя с фосфолипазой, снижает артериальное давление и повышает капиллярную проницаемость. Компонент апамин может считаться ответственным за мышечные спазмы и невозможность координации. Все вышеперечисленные компоненты яда проявляют этот эффект, если вводить их в больших количествах. Следует обратить внимание, если речь идет о людях, страдающих аллергией на укусы насекомых, в которых жало также может вызвать опасные для жизни побочные эффекты.
Симптомы пчелиных укусов у людей проявляются по-разному. В большинстве случаев это воспринимается как местная реакция, которая включает зуд, сыпь, болезненность и отек. Люди, которые имеют повышенную чувствительность к укусам пчел, могут чувствовать удушье, учащенное сердцебиение, падение артериального давления, невозможность контролировать тело, затруднение разговора и много других нежелательных эффектов.
При укусе пчелы нужно как можно быстрее вынуть жало и убедиться, что оно не сломается. Лучше всего это делать тупым предметом скребком, а не пинцетом, так как большее количество токсинов выделяется при нажатии на кожу. После этого желательно положить холодный компресс
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!