Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что сеять вместо лука, картофеля и гороха?

После лука, чеснока или красного лука можно посеять почти все, только не опять то же самое или бобовые (горох, бобы и т.д.).

Но можно выбрать кабачки, которые еще дадут урожай в ближайшие месяцы. Но перед тем, как их посеять, обязательно обогатите почву перегноем или органическим удобрением. Также для быстрого роста замочите семена в одном из биостимуляторов роста, который можно приготовить самостоятельно.

Если у вас остались саженцы перца или помидоров, вы можете посадить их вместо лука. Хорошо обогатите почву перед посадкой.

Также подойдет для высадки на этой же грядке капуста (белокочанная, брюссельская, брокколи и т.д.).

А вот на месте, где был урожай картофеля прекрасно можно посадить капусту. Обязательно обеспечивайте ее достаточным количеством воды во время засушливого периода. Кроме капусты, также подойдет для высадки лук-порей.

Кроме овощей, можно сеять растения, которые прекрасно обогатят почву как вспомогательное питание. Отличный выбор - горчица или озимая рожь.

Никогда не сажайте помидоры за картошкой, поскольку они принадлежат к одной семье, а это значит, что их атакуют те же вредители и болезни.

Что сеять вместо гороха?

Идеальный выбор для посева после гороха - огурцы. Даже если вы использовали сетку в качестве опоры для гороха, она отлично послужит огурцам.

Также после гороха на его месте можно посеять морковь или пастернак, которые созреют к зиме.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!