Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Что такое патока для крупного рогатого скота?

Хорошая родословная и отличная генетика - лишь основа для успешного производства, отнюдь не то, что само по себе предполагает больше молока в молочных коровах. Как когда вы строите дом, без хорошего фундамента вам будет трудно подняться на крышу и чувствовать себя в безопасности в пространстве.

Положительный набор генов, то есть производственный потенциал молочных коров, проявляется только тогда, когда обеспечиваются оптимальные условия содержания и кормления.

Часто случается так, что фермеры делают все по правилу, по таблицам, по нормам, они балансируют пищу, а коровы потребляют ее мало. Есть две основные причины - или проблема со здоровьем коровы, или плохие органолептические свойства пищи (запах, вкус, цвет и т.д.) которые вызывают неприязнь к потреблению. В таких случаях лучше использовать кормовые добавки, такие как меласса сахарной свеклы или тростника. Будучи сладкой, она служит корректором вкуса для многих кормов, но также чрезвычайно положительно влияет на процесс обмена веществ, синтез белка и выработку молока.

Патока для скота - дополнение к рациону и кормлению коров. Она создается в виде густого вещества - побочного продукта в производстве рафинированного сахара, чаще всего из сахарной свеклы. В наших районах фермеры сравнительно мало знают о влиянии мелассы на производство молока и положительные метаболические процессы, поэтому ее используют очень мало.

С 18 века патоку использовали в корме для животных во всем мире, сначала в России, Франции и даже Америке. На сегодняшний день патоку как диетическую добавку можно встретить в нескольких формах, чаще всего в виде кубиков, в жидкой форме (сироп) или в порошкообразной брикетированного форме. Она также может быть использована как замечательное связующее для гранулирования кормов для животных.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!