Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Действительно ли полезно скрещивание в животноводстве?

Целью скрещивания является сочетание родителей для получения жизнеспособного потомства. В современном животноводстве цель заключается в увеличении гибридной мощности скота, выращиваемого на ферме.
Детальные исследования показали, что скрещивание положительно влияет на улучшение нескольких признаков, особенно если это касается выживания.


Концепция домашнего скотоводства с их дикими родственниками не нова и, как правило, не полностью поддерживается. Основная причина - увеличение гибридной силы потомков и их тенденция превосходить предков.


Действительно ли гибридное потомство лучше?


В естественной среде гибридное потомство может быть очень проблематичным, особенно когда их воспроизводящая способность увеличивается. Например, кабаны - это вполне реальная и большая проблема.

Домашняя свинья способна приносить жизнеспособное потомство при спаривании с несколькими подвидами. Однако сила потомков граничит с агрессивным и экологически разрушительным поведением.


Некоторых представителей дикой природы следует защищать от гибридизации с близкими родственными подвидами, поскольку гибриды иногда превосходят обоих родителей и фактически уменьшают популяцию начальных родителей. Гибридный потенциал может влиять на будущие поколения, и это не то, к чему нельзя относиться легкомысленно.


Производство говядины


Производители предполагают, что при скрещивании крупного рогатого скота продукция более производительная и прибыльная (повышенная энергия телят, улучшенная жизнеспособность, повышенный репродуктивный потенциал). Максимизация производства проходит через ротационные программы разведения и позволяет включить в новую породу хорошие родительские черты.


Производители семян улучшили их генетические признаки путем отбора для увеличения производительности по признакам роста и другими. Тем не менее, низкие наследственные признаки все еще имеют свои преимущества, достигнутые гетерозисом (улучшение биологического качества или количества у гибридного потомства).
0 13 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!