Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Для чего устанавливают гигиенические поилки и приманки для пчел? Как бороться с варроазом?

Если вовремя установить гигиенические поилки, пчелы быстро привыкают к постоянному источнику чистой воды и начинают регулярно их посещать.

Если этого не произошло, в одну-две банки можно добавить немного разведенного медового или сахарного сиропа, а также воду можно смешать с небольшим количеством сока (сиропа). Это будет привлекать пчел к заинтересованности поилками и будет формировать у них привычку. Поилки нужно регулярно чистить, поддерживать и менять.

В апреле обязательно устанавливают приманки для шершней и ос, ведь эти посетители пасеки также посетят сладкое искусственное пастбище.

Если во время весеннего осмотра изнанки замечена дезориентирована королева, которая лежит, ее следует немедленно заменить. Если у вас нет резерва, то лучше провести слияние с другим пчелиным обществом.

Контроль варроаза можно начать в этом месяце. Каркасник размещают в улье и ставят посередине подстилки, а не по краю. Примерно через две-три недели после установки рамы ее вынимают, а соты с трутнем вырезают. Никогда не следует оставлять его дольше, потому что трутни начнут развиваться, а с ними и варроа.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!